Курица по-итальянски
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из курицы
Национальная кухня: итальянская кухня
рецепт от: Елена (Jelenams)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
135 ккал (на 100 г)
13,1 г белков; 8,7 г жиров; 1,2 г углеводов
13,1 г белков; 8,7 г жиров; 1,2 г углеводов
Куриные ножки по-итальянски приготовлены с помидорами в собственном соку, болгарским перцем и сыром. Очень нескучный ужин получился.
Ингредиенты:
- 8 куриных ножек,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 1 банка (пол-литровая) нарезанных помидор в собственном соку,
- 1/3 стакана томатной пасты,
- 2 небольших болгарских перца (нарезать полосками),
- 1/2 стакана тертого сыра,
- 1 ст.л. уксуса,
- 2 ч.л. сахара,
- соль,
- сахар,
- уксус,
- сухой базилик,
- орегано.
Как приготовить:
- С куриных ножек снять кожу, посолить и поперчить и обжарить на оливковом масле 10 минут (или до золотистой корочки) со всех сторон.
- Перемешать помидоры, томатную пасту, уксус, сахар, соль по вкусу, перец и сухие специи.
- Выложить в глубокую сковороду 2/3 соуса, сверху обжаренную курицу и на курицу вылить остатки соуса.
- Минут 20 готовить на не очень сильном огне под крышкой, потом 10 минут без крышки (проверить готовность курицы).
- На каждый кусочек курицы по-итальянски положить тёртый сыр, накрыть крышкой. Подождать, пока сыр расплавится (2-3 минуты) и сразу подавать.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 22.01.2019
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |