Шаверма в лаваше
Количество порций: 8
Раздел:
Лаваш и его вариации
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Ирина Воронина
фото от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
82 ккал (на 100 г)
10,4 г белков; 1,9 г жиров; 5,8 г углеводов
10,4 г белков; 1,9 г жиров; 5,8 г углеводов
Эта шаверма делалась ещё летом на спортивных сборах моей дочки: просто родители в один прекрасный день решили устроить девичник. Сразу хочу сказать, что готовила не я. Фотографии плохого качества, т.к. снимала на телефон. Зато нафоткала весь процесс пошагово, что редко бывает.
Но при этом хочу сказать, что вкуснее и сочнее этой домашней шавермы я ещё не ела нигде! По граммам будет весьма примерно, т.к. готовили «на глаз».
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки,
- 5 огурцов,
- 3 помидора,
- 1 красная луковица,
- 150 г моркови по-корейски,
- 150 г капусты свежей или китайской,
- 200 г сметаны,
- 4-6 зубчиков чеснока,
- лаваш,
- чёрный перец,
- соль,
- зира.
Как приготовить:
- Овощи нарезать соломкой: огурцы, помидоры, лук красный, капусту свежую или китайскую.
- Лук можно заранее замочить в маринаде: вода + уксус + соль + сахар.
- Куриные грудки обжарить, посолить, поперчить. Дать остыть и нарезать их тоже соломкой.
- Для соуса смешать сметану, измельчённый чеснок, соль, перец чёрный молотый, зиру (растолочь толкушкой).
- Нарезать лаваш на прямоугольники. Сначала выложить курицу:
- Затем овощи:
- Морковь по-корейски:
- Щедро налить соус для шавермы:
- Плотно завернуть, начав со стороны начинки:
- Выложить шаверму на хорошо нагретую сковороду, слегка обжарить с двух сторон до румяности.
- Ну и хорошей Вам шавермо-вечеринки!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 05.05.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |