20 мин. подготовка
|
40 мин. приготовление
|
198 ккал (на 100 г)
12,7 г белков;
13,1 г жиров;
6,6 г углеводов
|
Котлеты приготовлены на сковороде, затем запечены с соусом в духовке. Я ещё это называю «котлетной запеканкой» с овощами.
Ингредиенты:
- 1 кг фарша,
- 4 яйца,
- 1-2 шт. лука,
- 2-3 шт. картофеля,
- 3-4 зубчика чеснока,
- много зелени,
- соль,
- перец,
- 5 кусков хлеба (замоченных в молоке),
- специй много,
- 2 ч.л. порошка горчицы или горчица.
Как приготовить:
- Все ингредиенты смешиваете в комбайне не до кашеобразного состояния.
- Вот только белки от желтков отделите желтки тоже идут в фарш. Белки хорошо взбейте, добавьте их в самом конце. За счет этого котлеты увеличиваются раза в 2 в размере и очень сочные и пышные. Даже когда будете делать фарш, при добавлении белков он у вас будет увеличиваться на глазах.
- Сформировать из фарша котлеты, запанировать в муке или сухарях и жарить на сковороде-гриль без масла.
- Можно сделать котлетную запеканку (это уже не для фото, но очень вкусно, сочно и ароматно):
- Я кладу в форму для запекания к обжаренным котлетам те овощи, которые есть в наличии: на этот раз капусту, перец стручком и морковь. Капусту большими листами отварила, а так же крупно нашинковала, отварила с другими овощами.
- Заливаете котлеты соусом и в духовку и до готовности.
- Соус: полстакана молока - в нем 2 ч.л. муки, размешали и влили это в кипящий стакан молока, размешали, посолили, поперчили, добавили специи, которые вам по душе и туда же грамм 150 тертого сыра.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|