Поделиться:

Толма в яблоках

 (грузинская кухня)
Просмотров: 13 130
Напечатать В избранное
Толма в яблоках
Количество порций: 8
Национальная кухня: грузинская кухня
Метки: толма  голубцы 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

Для толмы:

  • 300-350 г говядины, 
  • 300-350 г свинины жирной, 
  • 2-3 луковицы, 
  • 1-2 зубчика чеснока, 
  • 1/4 стакана риса, 
  • 1 маленький пучок зелени эстрагона (тархуна), 
  • 1 маленький пучок зелени укропа, 
  • 1 маленький пучок зелени кинзы, 
  • 4-5 маленьких веточки зелени чабера, 
  • 1 шт. стручкового перца, 
  • 2 кг яблок, 
  • соль - по вкусу, 

Для соуса:

  • 700-800 г помидоров мягких или 1-2 ст.л. томат-пасты, 
  • 1 пучок зелени кинзы, 
  • соль и стручковый перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. В этом блюде нужно правильно подобрать сорт яблок, которые не развариваются при тушении. В инете нашла, что этот сорт называется Коричные яблоки. 
    Это блюдо можно делать и без томат-пасты. Просто залить яблоки водой или бульоном сваренным из костей, оставшихся от мяса.
  2. Фарш: 
    Рис заранее отварить до полуготовности. Мясо лучше брать с жирком. Нарезать на небольшие кусочки и прокрутить в мясорубке. Лук очистить, разрезать их на четыре части и прокрутить в мясорубке. Чеснок очистить и прокрутить в мясорубке. Зелень очистить, помыть и прокрутить в мясорубке. Стручковый перец прокрутить в мясорубке вместе с зеленью. 
  3. Приготовим фарш:
    Хорошо перемешать мясо с луком, рисом, чесноком, соль, перцем и зеленью.
  4. Яблоки нужно выбирать крепкие, небольшого размера, ровной округлой формы, без подпорченных мест. Срезать у яблока верхушку, как шляпку. Потом удалить сердцевину и лишнюю мякоть. Из яблока должен получиться стаканчик со стенками толщиной ~ 1,5 см, а дно можно оставить чуть потолще.
  5. Соус:
    Мягкие помидоры очистить от шкурки, добавить оставшиеся сердцевидки и сделать из всего пюре в блендере. Томат-пасту развести бульоном или водой. Зелень и стручковый перец мелко порубить ножом. 
  6. Приготовим соус:
    Помидоры или томат-пасту смешать с зеленью и стручковым перцем.
  7. Способ приготовления толмы:
    Подготовленные яблоки наполним фаршем. Уложите фаршированные яблоки в кастрюлю. 
  8. В кастрюлю добавить помидорное пюре и со всем немного воды или бульона, жидкости должно быть столько, чтобы она слегка покрывала яблоки. Сверху накрыть большой перевернутой тарелкой. 
  9. Поставить кастрюлю на средний огонь, а как закипит огонь надо немного уменьшить. 
  10. Варить до готовности, подавать горячим. Сверху можно посыпать рубленой петрушкой.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Десерт
Десерт
Песочное печенье
Песочное печенье
Фирменный рецепт закрутки булочек
Фирменный рецепт закрутки булочек

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 4
Проголосовало: 1235

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта