Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Рождественский пирог с пряностями

Просмотров: 8 924
Рождественский пирог с пряностями
Количество порций: 12
Национальная кухня: эстонская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
фото от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
324 ккал (на 100 г)
6,1 г белков; 16,1 г жиров; 39,2 г углеводов

Рождественский шоколадный пирог (по-эстонски - Piparkoogimaiseline sokolaadikook) приготовлен с пряностями, заинтересовал меня рецепт тем, что выпечка без яиц, но с водой.

Такой рождественский пряничек получился: влажный, не очень сладкий, можно прослоить вареньем, например вишневым, украсить чем-нибудь, и получится неплохой торт. Мне этот пирог напомнил польские пряники в глазури, которые у нас продаются как раз перед Рождеством.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки,
  • 2 ч.л. разрыхлителя,
  • 2 ч.л. смеси гвоздики и молотой корицы,
  • 5 ст.л. какао-порошка,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 1,5 стакана холодной воды,
  • 0,5 стакана растительного масла.

Глазурь:

  • 100 г темного шоколада.

Как приготовить:

  1. Смешать все сухие составляющие, включая пряности. Добавить воду. Хорошо все перемешать. Добавить растительное масло, еще раз тщательно перемешать до однородности.
  2. Разогреть духовку до 200 градусов С, вылить тесто в форму, смазанную маслом, и выпекать примерно 40 минут.
  3. Растопить шоколад на водяной бане и вылить на теплый рождественский пирог. Дать остыть.
  4. Рождественский постный пирог

P.S.:

Если не поливать сверху шоколадом или взять специальный - получится полностью постная выпечка.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 17.12.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.