10 мин. подготовка
|
40 мин. приготовление
|
324 ккал (на 100 г)
6,1 г белков;
16,1 г жиров;
39,2 г углеводов
|
Рождественский шоколадный пирог (по-эстонски - Piparkoogimaiseline sokolaadikook) приготовлен с пряностями, заинтересовал меня рецепт тем, что выпечка без яиц, но с водой.
Такой рождественский пряничек получился: влажный, не очень сладкий, можно прослоить вареньем, например вишневым, украсить чем-нибудь, и получится неплохой торт. Мне этот пирог напомнил польские пряники в глазури, которые у нас продаются как раз перед Рождеством.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки,
- 2 ч.л. разрыхлителя,
- 2 ч.л. смеси гвоздики и молотой корицы,
- 5 ст.л. какао-порошка,
- 4 ст.л. сахара,
- 1,5 стакана холодной воды,
- 0,5 стакана растительного масла.
Глазурь:
Как приготовить:
- Смешать все сухие составляющие, включая пряности. Добавить воду. Хорошо все перемешать. Добавить растительное масло, еще раз тщательно перемешать до однородности.
- Разогреть духовку до 200 градусов С, вылить тесто в форму, смазанную маслом, и выпекать примерно 40 минут.
- Растопить шоколад на водяной бане и вылить на теплый рождественский пирог. Дать остыть.
P.S.:
Если не поливать сверху шоколадом или взять специальный - получится полностью постная выпечка.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|