Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

«Гречишники»

Просмотров: 27 041
«Гречишники»
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
фото от: Светлана (Ом-Али)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
186 ккал (на 100 г)
11,3 г белков; 11,1 г жиров; 10,1 г углеводов

Вкусный вариант гречишников, ну или «ёжиков» или тефтелек с гречкой.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша,
  • 1 яйцо,
  • специи,
  • хлеб,
  • молоко,
  • небольшая горсть гречки,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 2 помидора.

Как приготовить:

  1. В фарш добавить яйцо, соль, перец, специи и замоченный в молоке хлеб. Хорошо перемешать.
  2. Отварить гречку, остудить и добавить в фарш.
  3. Тщательно вымесить гречку с фаршем, сформировать «гречишники» и выложить их в огнеупорную посуду для духовки.
  4. Пережарить лук и морковь с перцем и помидорами (томатной пастой).
  5. Залить овощами фарш и запекать гречишники в духовке до готовности.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 20.12.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.