Поделиться:

Рисовая лапша с фаршем и овощами

 (китайская кухня)
Просмотров: 104 150
Комментариев:  9
Напечатать В избранное
Рисовая лапша с фаршем и овощами
Количество порций: 4
Национальная кухня: китайская кухня
Метки: на обед  на ужин 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
5 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
181 ккал (на 100 г)
10,7 г белков; 10,6 г жиров; 9,9 г углеводов

Рисовая лапша - один из важнейших элементов китайской и японской кухни. Несмотря на немыслимое изобилие различных блюд, на Востоке по сей день предпочитают рисовую лапшу на завтрак, как и в древние времена.

Исключительно тонкая, прозрачная и упругая, эта лапша обладает уникальным вкусом благодаря рисовой муке высочайшего качества, входящей в ее состав.

Изготовленная из шлифованного риса, она сохраняет все питательные вещества и клетчатку, а также не содержит глютена.

Рисовая лапша отлично утоляет голод, являясь прекрасным дополнением для супа или основой для гарнира. А её тонкий свежий аромат доставляет истинное удовольствие всем, кто любит вкусную лапшу.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша,
  • 1 лук репчатый,
  • 1 морковь,
  • 1 сладкий перец,
  • 2-3 дольки чеснока,
  • рисовая лапша,
  • 2-3 ст.л. соевого соуса,
  • корень имбиря,
  • лук-порей (зелёная часть).
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Лук репчатый и имбирь мелко порезать. Морковку натереть на мелкой тёрке. Чеснок раздавить. Сладкий перец нарезать мелкими кусочками. Лук-порей нашинковать.
  2. Рисовую лапшу сварить по инструкции на упаковке - 3 минуты (это время, если предусматривается последующая обжарка).
  3. Рисовая лапша

  4. Лапшу промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг.
  5. Отварная рисовая лапша

  6. На сковороду вок налить оливковое или растительное масло (по идее, должно быть кунжутное), нагреть. Добавить соевый соус, перемешать. Положить лук, чеснок, кусочки имбиря и снова перемешать.
  7. Выложить фарш и, перемешивая, обжаривать до изменения цвета.
  8. Потом добавить морковь, сладкий перец, молотую смесь перцев, соль.
  9. Обжарить всё вместе до готовности, не забывая перемешивать.
  10. В конце положить рисовую лапшу, зелёный лук-порей, опять перемешать и вместе потомить минуты 2-3.
  11. Подавать рисовую лапшу с фаршем и овощами горячей.
P.S.:

Мои комментарии:

  • Лапшу лучше перемешивать деревянными палочками.
  • Я не рискнула варить именно такой длины - сломала пополам.
  • Стеклянной, т.е. прозрачной лапша не стала, была просто белого цвета. А вот вкус - даже не передать словами... нежный какой-то... лёгкий...
  • Готовила в сковороде вок - быстро!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Куриные котлеты с сыром и черносливом
Куриные котлеты с сыром и черносливом
Салат с тунцом, яйцом и огурцом "Морская стихия"
Салат с тунцом, яйцом и огурцом "Морская стихия"
Рыбные толченики
Рыбные толченики
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.06.2020
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 998

Комментарии к рецепту:
Гость 12.07.2010, 21:24:31
Хороший рецепт.Рисовая лапша и не должна быть прозрачной "стеклянной". Она ведь рисовая. А прозрачная лапша уже по другому называется - не помню как.
Имя Цитировать
Гость 03.03.2011, 18:53:39
прозрачная рисовая лапша - это лапша фо-хо
Имя Цитировать
Гость 16.05.2011, 15:13:07
Прозрачная лапша по-другому называется "стеклянная".
Имя Цитировать
Гость 02.07.2011, 19:47:57
стеклянная лапша это тоже рисовая лапша, только она делается из шлифованного риса - самая его сердцевина!
Имя Цитировать
Гость 09.07.2011, 16:29:43
она называется хурасами
Имя Цитировать
Rambalac 20.07.2011, 06:26:45
Рисовая лапша в Японии можно найти только в китайских ресторанах.
Прозрачна японская лапша называется харусамэ и делается только из бобового крахмала
Имя Цитировать
Гость 21.09.2011, 13:03:10
скажите, а имбирь маринованый покупать? заранее спасибо.
Имя Цитировать
Гость 22.09.2011, 16:53:52
Я брала свежий имбирь .
Наверное можно и маринованный взять, но нужно учитывать что он острее.
Имя Цитировать
Гость 22.01.2012, 14:41:17
Прозрачная это фунчеза...
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта