Поделиться:

Рисовая лапша с фаршем и овощами

 (китайская кухня
японская кухня)
Просмотров: 91 991
Комментариев:  9
Напечатать В избранное
Рисовая лапша с фаршем и овощами
Национальная кухня: китайская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • фарш, 
  • рисовая лапша, 
  • соевый соус, 
  • лук репчатый, 
  • морковь, 
  • чеснок, 
  • имбирь, 
  • сладкий перец, 
  • лук-порей (зеленая часть).

Приготовление:

Рисовая лапша - один из важнейших элементов китайской и японской кухни. Несмотря на немыслимое изобилие различных блюд, на Востоке по сей день предпочитают рисовую лапшу на завтрак, как и в древние времена.
Исключительно тонкая, прозрачная и упругая, эта лапша обладает уникальным вкусом благодаря рисовой муке высочайшего качества, входящей в ее состав.
Изготовленная из шлифованного риса, она сохраняет все питательные вещества и клетчатку, а также не содержит глютена.
Рисовая лапша отлично утоляет голод, являясь прекрасным дополнением для супа или основой для гарнира. А ее тонкий свежий аромат доставляет истинное удовольствие всем, кто любит вкусную лапшу.

  1. Лук репчатый мелко порезать. 
  2. Морковку натереть на мелкой терке. 
  3. Чеснок раздавить. 
  4. Имбирь мелко порезать. 
  5. Сладкий перец нарезать мелкими кусочками. 
  6. Лук порей (зеленая часть) нашинковать. 
  7. Рисовую лапшу сварить как написано на упаковке - 3 минуты (это время - если предусматривается последующая обжарка).
  8. Рисовая лапша

  9. Промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг.
  10. Отварная рисовая лапша

  11. На сковороду Вок налить масла оливкового/растительного масла (по идее, должно быть кунжутное масло), нагреть. 
  12. Налить соевый соус, перемешать. 
  13. Положить лук, чеснок, кусочки имбиря и перемешать. 
  14. Положить фарш и, перемешивая, обжаривать до изменения цвета. 
  15. Потом добавить морковь, сладкий перец, молотую смесь перцев, соль.
  16. Обжарить всё до готовности, не забывая перемешивать.
  17. Фарш с овощами

  18. В конце положить рисовую лапшу, зеленый лук-порей, опять перемешать и вместе потомить минуты 2-3. 
  19. Подавать горячей.

Мои комментарии: 

  • Лапшу лучше перемешивать деревянными палочками. 
  • Я не рискнула варить именно такой длины - сломала пополам. 
  • Стеклянной, т.е. прозрачной лапша не стала, была просто белого цвета. А вот вкус - даже не передать словами... нежный какой-то... легкий... 
  • Готовила в сковороде вок - быстро!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Яблочный пирог цветаевский
Яблочный пирог цветаевский
Мухоморы из яиц и помидоров
Мухоморы из яиц и помидоров
Какао
Какао

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 930

Комментарии к рецепту:

Гость 12.07.2010, 21:24:31
Хороший рецепт.Рисовая лапша и не должна быть прозрачной "стеклянной". Она ведь рисовая. А прозрачная лапша уже по другому называется - не помню как.
Имя Цитировать
Гость 03.03.2011, 18:53:39
прозрачная рисовая лапша - это лапша фо-хо
Имя Цитировать
Гость 16.05.2011, 15:13:07
Прозрачная лапша по-другому называется "стеклянная".
Имя Цитировать
Гость 02.07.2011, 19:47:57
стеклянная лапша это тоже рисовая лапша, только она делается из шлифованного риса - самая его сердцевина!
Имя Цитировать
Гость 09.07.2011, 16:29:43
она называется хурасами
Имя Цитировать
Rambalac 20.07.2011, 06:26:45
Рисовая лапша в Японии можно найти только в китайских ресторанах.
Прозрачна японская лапша называется харусамэ и делается только из бобового крахмала
Имя Цитировать
Гость 21.09.2011, 13:03:10
скажите, а имбирь маринованый покупать? заранее спасибо.
Имя Цитировать
Гость 22.09.2011, 16:53:52
Я брала свежий имбирь .
Наверное можно и маринованный взять, но нужно учитывать что он острее.
Имя Цитировать
Гость 22.01.2012, 14:41:17
Прозрачная это фунчеза...
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта