Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Баранина в духовке

Просмотров: 28 340
Баранина в духовке
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
213 ккал (на 100 г)
15,6 г белков; 16,7 г жиров; 0,2 г углеводов

Запечённую в духовке баранину можно готовить как в рукаве, так и в фольге: в рукаве мне понравилось больше, т.к. его потом нужно только разрезать, а мясо подрумянить.

Ингредиенты:

  • 1 задняя ножка барана,
  • 2 ст.л. чабера,
  • 1 ст.л. розмарина,
  • чёрный перец,
  • соль,
  • оливковое масло.

Как приготовить:

  1. Барашек у меня был молоденький и свеженький. Мясо вымыть, обсушить и сделать на нём надрезы.
  2. Мариновала в специях и недолго, может полчаса. Можно и нужно больше, если время позволяет.
    • Специи: чабер, розмарин, чёрный перец и соль растолочь в ступке. Добавить оливковое или простое подсолнечное масло.
    • Всё смешать, намазать этим маринадом мясо.
  3. Как промаринуется, баранину поставить в рукаве в духовку минут на 30. Раньше мы запекали мясо просто в фольге, но в рукаве лучше: потом его разрезать и подрумянить.
  4. Смотреть по готовности. Запечённая баранина получилась очень сочная. Вкусно!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.