Баранина в духовке
Количество порций: 8
Раздел:
Блюда из баранины
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Надя (Апрелька)
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
213 ккал (на 100 г)
15,6 г белков; 16,7 г жиров; 0,2 г углеводов
15,6 г белков; 16,7 г жиров; 0,2 г углеводов
Запечённую в духовке баранину можно готовить как в рукаве, так и в фольге: в рукаве мне понравилось больше, т.к. его потом нужно только разрезать, а мясо подрумянить.
Ингредиенты:
- 1 задняя ножка барана,
- 2 ст.л. чабера,
- 1 ст.л. розмарина,
- чёрный перец,
- соль,
- оливковое масло.
Как приготовить:
- Барашек у меня был молоденький и свеженький. Мясо вымыть, обсушить и сделать на нём надрезы.
- Мариновала в специях и недолго, может полчаса. Можно и нужно больше, если время позволяет.
- Специи: чабер, розмарин, чёрный перец и соль растолочь в ступке. Добавить оливковое или простое подсолнечное масло.
- Всё смешать, намазать этим маринадом мясо.
- Как промаринуется, баранину поставить в рукаве в духовку минут на 30. Раньше мы запекали мясо просто в фольге, но в рукаве лучше: потом его разрезать и подрумянить.
- Смотреть по готовности. Запечённая баранина получилась очень сочная. Вкусно!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 31.03.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |