Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Уча

Просмотров: 1 686
Уча
Количество порций: 40
Национальная кухня: карачаево-балкарская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
2 ч.
приготовление
208 ккал (на 100 г)
15,8 г белков; 16,5 г жиров; 0 г углеводов

Сразу оговорюсь: уча - блюдо карачаево-балкарской кухни. Не существует кабардино-балкарской кухни! Это разные народы.

Такого барана в яме готовили целиком при рождении сына, а так же при приёме дорогих гостей. Делали его друзья или родственники родителей новорождённого.

Ингредиенты:

  • 20 кг уча (1 баран),
  • соль,
  • чёрный перец.

Как приготовить:

  1. Сначала необходимо подготовить место, где будет жариться баран:
    • Вырыть яму глубиной 1 метр, длиной 1 метр, шириной 80 см.
    • Боковые стены обложить камнем.
    • На дно выложить горящие угли. Для этого блюда подойдут не все дрова, а только чинаровые, берёзовые и хмелеграбовые.
  2. У бараньей туши удалить внутренности, голову и копыта. Посолить, поперчить.
  3. Тушу за задние ноги надеть на вертел и подвесить над углями.
    • Можно тушу привязать за 4 конечности, так и разместить в яме.
  4. Сверху накрыть яму железным листом. Щели заделать ветками с листьями или же травой. Сверху засыпать землёй.
  5. Уча целиком должна томиться в яме с горячими углями 2-3 часа.
  6. Спустя это время всё открыть и достать готовую тушку барана. К столу оформить свежими овощами и зеленью.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.06.2022
Комментарии к рецепту:
0  
Гость августа 12, 2022 3:05 pm
Перед этим натереть Учу набором специй и трав.
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник августа 15, 2022 10:51 am
Цитата
Гость пишет:
Перед этим натереть Учу набором специй и трав.

Спасибо! А каких конкретно?
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.