40 мин. подготовка
|
2 ч. приготовление
|
208 ккал (на 100 г)
15,8 г белков;
16,5 г жиров;
0 г углеводов
|
Сразу оговорюсь: уча - блюдо карачаево-балкарской кухни. Не существует кабардино-балкарской кухни! Это разные народы.
Такого барана в яме готовили целиком при рождении сына, а так же при приёме дорогих гостей. Делали его друзья или родственники родителей новорождённого.
Ингредиенты:
- 20 кг уча (1 баран),
- соль,
- чёрный перец.
Как приготовить:
- Сначала необходимо подготовить место, где будет жариться баран:
- Вырыть яму глубиной 1 метр, длиной 1 метр, шириной 80 см.
- Боковые стены обложить камнем.
- На дно выложить горящие угли. Для этого блюда подойдут не все дрова, а только чинаровые, берёзовые и хмелеграбовые.
- У бараньей туши удалить внутренности, голову и копыта. Посолить, поперчить.
- Тушу за задние ноги надеть на вертел и подвесить над углями.
- Можно тушу привязать за 4 конечности, так и разместить в яме.
- Сверху накрыть яму железным листом. Щели заделать ветками с листьями или же травой. Сверху засыпать землёй.
- Уча целиком должна томиться в яме с горячими углями 2-3 часа.
- Спустя это время всё открыть и достать готовую тушку барана. К столу оформить свежими овощами и зеленью.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|