Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Котлеты из ягнёнка

Просмотров: 11 084
Котлеты из ягнёнка
Количество порций: 6
Национальная кухня: хорватская кухня
рецепт от:
фото от: Наташа Олейник (Saechka)
источник: книга "Hrvatska kuharica"
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
205 ккал (на 100 г)
14,4 г белков; 13,2 г жиров; 7,3 г углеводов

Котлеты приготовлены из фарша ягнёнка - рецепт хорватской кухни.

Ингредиенты:

  • 1 кг мясного фарша (мясо ягнёнка),
  • сухари для жарки,
  • 50 мл воды,
  • 20 г соли,
  • 1 луковица,
  • 1 стручок острого перца чили,
  • 20 мл сливочного масла.

Как приготовить:

  1. Мясо ягнёнка нарезать кубиками, пропустить через мясорубку.
  2. В сухари для жарки добавить воду, соль.
  3. Незадолго до жарки нарезать луковицу и острый перец мелкими кубиками, смешать с мясом. Тщательно перемешать.
  4. Фарш разделить порционно, придать форму котлет, обвалять в сухарях.
  5. Жарить на гриле в течение 4 минут с каждой стороны.
  6. На готовые жареные котлеты из ягнёнка положить по кусочку сливочного масла, чтобы они не были сухими.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.10.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.