Поделиться:

Джем абрикосовый

Просмотров: 12 923
Напечатать В избранное
Джем абрикосовый
Национальная кухня: русская кухня
Метки: джем 
источник: Школа Гастронама, №12 (38), июнь 2005
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг абрикосов, 
  • сахар.

Приготовление:

  1. Абрикосы тщательно вымыть, разрезать пополам и удалить косточки.
  2. абрикосы

  3. Сложить половинки абрикосов в широкую кастрюлю, влить 0,5 л холодной воды, поставить на сильный огонь и варить 10 минут, до размягчения.

    Консервирование ягод и фруктов

  4. Протереть абрикосы через мелкое сито, чтобы удалить кожицу. Полученную массу взвесить.
  5. Джем абрикосовый

  6. Перелить пюре в подходящую посуду. Добавить сахар из расчета 1 кг на 1 кг получившегося пюре. 
  7. Поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить, периодически помешивая, пока масса не загустеет. 
  8. Разлить в горячем виде по чистым банкам - хороший рецепт для консервирования.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Порционный салат с креветками
Порционный салат с креветками
Салат "Подсолнух"
Салат "Подсолнух"
Торт "Подарок"
Торт "Подарок"

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 4
Проголосовало: 833

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта