10 мин. подготовка
|
1 мин. приготовление
|
49 ккал (на 100 г)
3,7 г белков;
0,4 г жиров;
8,1 г углеводов
|
Мне кажется, лучшего способа сохранения свежести мяты до зимы просто не существует! Мята остается гораздо ароматнее, чем сушеная. Её можно использовать в зимние морозы в чай или настойки, а так же пополнить закончившиеся запасы мятного варенья, например.
Ингредиенты:
Как приготовить:
- На самом деле все просто, проще некуда: срезаем на огороде мяту, очищаем листики со стеблей. Стебли выкидываем.
- Листики моем, подсушиваем. Я в этом случае пользуюсь одноразовыми бумажными полотенцами, чтобы поскорее получилось.
- Разделочную досочку затягиваем пакетом или пищевой плёнкой.
- Наверх помещаем сухие листики мяты (можно друг на друга).
- Помещаем в таком виде в морозилку на сутки.
- На следующий день вытаскиваем досочку, замороженную мяту перекладываем в пакет и храним в морозилке до зимы.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|