Поделиться:

Долма из виноградных листьев в мультиварке

Просмотров: 6 534
Напечатать В избранное
Долма из виноградных листьев в мультиварке
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед  на ужин 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
30 мин.
подготовка
2 ч.
приготовление
138 ккал. (на 100 г)
8,8 г белков; 7,1 г жиров; 4,5 г углеводов

Давно я хотела сделать долму в виноградных листьях, ну и сравнить по вкусу с нашими капустными голубцами. Подруга с работы привезла мне листья, и вот сей момент наступил: только что приготовила по рецепту знакомой и сняла пробу. Ну что ж... мне понравилось! Вкус необычный - приятный, но капуста мне показалась мягче, да и по размеру больше.

Ингредиенты:

  • 18 виноградных листьев,
  • 300-400 г фарша,
  • подлива.

Как приготовить:

  1. Виноградные листья вымыть, вырезать толстые корешки.
  2. Виноградные листья - шаг 1

  3. Положить в кипяток и выдержать 3-5 минут. Вынуть, стряхнуть с листьев излишки воды.
  4. Готовим начинку: фарш, лук репчатый, рис отварной, петрушка, соль, чеснок, черный свежемолотый перец смешиваем.
  5. Теперь берём лист, на внутреннюю сторону кладём начинку на край листика:
  6. На внутреннюю сторону кладём начинку - шаг 2

  7. Начинаем сворачивать долму:
  8. Начинаем сворачивать долму - шаг 3

  9. Сворачиваем:
  10. Сворачиваем долму - шаг 4

  11. Положить получившуюся долму в виноградных листьях в кастрюлю мультиварки:
  12. Положить в кастрюлю мультиварки - шаг 5

  13. Приготовить заливку: сметану смешать с томатной пастой, добавить бульон или воду, соль, влить масло и перемешать.
  14. Залить долму подливой и сверху положить целые листья.
  15. Залить долму подливой - шаг 6

  16. Включить режим "Тушение " на 1,5 часа.
  17. После приготовления желательно оставить на "Подогреве" еще на 30 минут.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Салат из рыбы с солёными огурцами
Салат из рыбы с солёными огурцами
Закуска из слоеного теста «Селёдка под шубой»
Закуска из слоеного теста «Селёдка под шубой»
Маринованный острый перец
Маринованный острый перец
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.06.2019
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 257

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2019, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта