Поделиться:

Долма из виноградных листьев в мультиварке

Просмотров: 4 410
Напечатать В избранное
Фото к рецепту: Долма из виноградных листьев в мультиварке
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 18 виноградных листьев,
  • 300-400 г фарша,
  • подлива.

Как приготовить пошагово:

Давно я хотела сделать долму из виноградных листьев, ну и сравнить по вкусу с нашими капустными голубцами. Подруга с работы привезла мне листья, и вот сей момент наступил: только что приготовила по рецепту знакомой и сняла пробу. Ну что ж... мне понравилось! Вкус необычный - приятный, но капуста мне показалась мягче, да и по размеру больше.

  1. Виноградные листья вымыть, вырезать толстые корешки.
  2. Виноградные листья

  3. Положить в кипяток и выдержать 3-5 минут. Вынуть, стряхнуть с листьев излишки воды.
  4. Готовим начинку: фарш, лук репчатый, рис отварной, петрушка, соль, чеснок, черный свежемолотый перец смешиваем.
  5. Теперь берём лист, на внутреннюю сторону кладём начинку на край листика:
  6. На внутреннюю сторону кладём начинку

  7. Начинаем сворачивать долму:
  8. Начинаем сворачивать долму

  9. Сворачиваем:
  10. Сворачиваем долму

  11. Положить получившуюся долму в виноградных листьях в кастрюлю мультиварки:
  12. Положить получившуюся долму в виноградных листьях в кастрюлю мультиварки

  13. Приготовить заливку: сметану смешать с томатной пастой, добавить бульон или воду, соль, влить масло и перемешать.
  14. Залить долму подливой и сверху положить целые листья.
  15. Залить долму подливой

  16. Включить режим "Тушение " на 1,5 часа.
  17. После приготовления желательно оставить на "Подогреве" еще на 30 минут.

Приятного аппетита!!!

Арбузы маринованные
Арбузы маринованные
Икра на луковых лодочках
Икра на луковых лодочках
Как правильно сварить макароны
Как правильно сварить макароны
Похожие рецепты:
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 245

Комментарии:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта