Коричневый соус
Ингредиенты:
- 30 г масла или другого жира,
- 30-40 г муки,
- 0,5 л крепкого мясного бульона или часть красного вина,
- 1 луковица,
- 1 небольшая морковь,
- щепотка соли,
- щепотка мускатного цвета,
- 1-2 ч.л. сметаны,
- 2 ч.л. томат-пюре.
Как приготовить:
Коричневый соус подходит к тушеной говядине или жаркому из теленка.
- Муку поджарить до коричневатого цвета, залить примерно одной третью бульона, при постоянном помешивании довести до кипения, до получения гладкой массы.
- Овощи и пряности добавить с остатком бульона и варить соус при постоянном помешивании около 30 минут.
- Протереть через сито, если нужно сделать соус нежнее, добавить сметану.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.09.2016
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |