Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Коричневый соус

Просмотров: 13 300
Коричневый соус
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 30 г масла или другого жира,
  • 30-40 г муки,
  • 0,5 л крепкого мясного бульона или часть красного вина,
  • 1 луковица,
  • 1 небольшая морковь,
  • щепотка соли,
  • щепотка мускатного цвета,
  • 1-2 ч.л. сметаны,
  • 2 ч.л. томат-пюре.

Как приготовить:

Коричневый соус подходит к тушеной говядине или жаркому из теленка.

  1. Муку поджарить до коричневатого цвета, залить примерно одной третью бульона, при постоянном помешивании довести до кипения, до получения гладкой массы.
  2. Овощи и пряности добавить с остатком бульона и варить соус при постоянном помешивании около 30 минут.
  3. Протереть через сито, если нужно сделать соус нежнее, добавить сметану.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.09.2016
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.