Поделиться:

Коричневый соус

Просмотров: 7 579
Напечатать В избранное
Коричневый соус
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед 
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 30 г масла или другого жира,
  • 30-40 г муки,
  • 0,5 л крепкого мясного бульона или часть красного вина,
  • 1 луковица,
  • 1 небольшая морковь,
  • щепотка соли,
  • щепотка мускатного цвета,
  • 1-2 ч.л. сметаны,
  • 2 ч.л. томат-пюре.

Приготовление:

Коричневый соус подходит к тушеной говядине или жаркому из теленка.

  1. Муку поджарить до коричневатого цвета, залить примерно одной третью бульона, при постоянном помешивании довести до кипения, до получения гладкой массы.
  2. Овощи и пряности добавить с остатком бульона и варить соус при постоянном помешивании около 30 минут.
  3. Протереть через сито, если нужно сделать соус нежнее, добавить сметану.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Как приготовить каннеллони
Как приготовить каннеллони
Цветы в вазе (съедобные)
Цветы в вазе (съедобные)
Сдобные булочки
Сдобные булочки

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 888

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта