Клопсы
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из фарша
Национальная кухня: немецкая кухня
Метки:
тефтели
фрикадельки
рецепт от: Наталья (хулиганочка)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 300 г свинины,
- 300 г говядины,
- 1 луковица,
- 1 яйцо,
- 1 ст.л. горчицы,
- 50 г сливочного масла,
- 2 ст.л. муки,
- 1/2 стакана жирных сливок,
- 1 ст.л. каперсов,
- соль, специи и зелень по вкусу.
Как приготовить:
- Фрикадельки:
- 300 г свинины, 300 г говядины и одну небольшую луковицу пропустить через мясорубку, добавить одно яйцо, 1 столовую ложку готовой горчицы, соль, специи по вкусу и вымесить фарш.
- Из готового фарша сформировать фрикадельки.
- Опустить фрикадельки в подсоленную кипящую воду и варить до полуготовности (примерно 5 минут).
- Вынуть фрикадельки из бульона.
- Соус:
- В сотейнике растопить 50 г сливочного масла, всыпать 2 столовые ложки муки и, постоянно помешивая, влить полстакана жирных сливок.
- Продолжая активно размешивать муку со сливками, влить бульон из-под фрикаделек.
- Добавить одну столовую ложку каперсов, соль и специи.
- Выложить в сотейник фрикадельки и потомить их минут двадцать в готовом соусе.
- Перед подачей добавить зелень петрушки.
- На гарнир с клопсами обычно подают картофельное пюре.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.01.2016
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |