Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Лепёшка к супу

Просмотров: 20 130
Лепёшка к супу
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
фото от: Лена (Масяня)
Присоединиться:
3 ч.
подготовка
40 мин.
приготовление
232 ккал (на 100 г)
8,3 г белков; 3,7 г жиров; 41,7 г углеводов

Лепёшки к супу приготовлены с сыром и картофелем - вкусно, всё до крошечки съедено всегда!

Пышный, мягкий и вкусный домашний хлеб с горячим и ароматным куриным бульоном (или любым другим супом) - просто чудесно за обедом!

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. дрожжей,
  • 300 г муки пшеничной,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 0,5 ч.л. сахара,
  • 50 г натёртого сыра,
  • 50 г варёного картофеля (примерно 1 картофелина, размять вилкой),
  • 200 мл йогурта питьевого натурального.

Как приготовить:

  1. Все, как обычно: все указанные выше ингредиенты поместить в хлебопечку в порядке, необходимом для Вашей модели. Режим «Тесто».
  2. Готовое тесто размять руками в лепешку (или 2 лепёшки) в круглой форме D=24 см, застеленной бумагой для выпечки, дать подойти в теплом месте 20 минут.
  3. Лепёшка с сыром и картофелем

  4. Ножом сделать глубокие крестообразные надрезы по поверхности лепёшки, кисточкой смазать поверхность молоком.
  5. Выпекать лепёшку в духовке при температуре 180 градусов С примерно 40 минут.
  6. Остудить на решетке под полотенцем.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость марта 28, 2011 3:28 pm
а жарить или печь не надо? :-)))))
прямо так подавать?
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.