Поделиться:

Творожное печенье без масла

Просмотров: 1 959
Напечатать В избранное
Творожное печенье без масла
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
25 мин.
подготовка
25 мин.
приготовление
279 ккал (на 100 г)
12,7 г белков; 5,8 г жиров; 44,2 г углеводов

А я испекла новое творожное печенье: на желтках и совсем без масла. Вкусное, воздушное, с привкусом творога. Прекрасное печенье для детей: не жирное, не сладкое - похоже на диетическое. Готовится быстро и легко.

Ингредиенты:

  • 190 г творога 5% (крупинками),
  • 2 желтка,
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 130 г пшеничной муки (может понадобиться больше, всё зависит от творога).

Как приготовить:

  1. Творог, желтки и сахар растереть до однородной массы.
  2. Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто.
    • Тесто не должно быть крутым, оно может чуть прилипать к рукам: при разделке припыляйте мукой, но много сыпать не надо.
  3. Разделить тесто на две части.
  4. Стол припылить мукой. Руками распластать кусок теста в лепешку, скалка не нужна.
  5. Формочками вырезать фигурки.
    • После выпечки вижу, что лучше делать небольшого размера, т.к. большой формы печенье раздувается и получается как эклеры - внутри пустота.
    • Хотя можно этот метод применить: сделать печенье с начинкой внутри.
  6. Можно творожное печенье смазать и посыпать сахаром: всё по желанию и по времени.
    • Я смазала молоком и посыпала сахаром.
  7. Дать отдохнуть тесту минут 15-20 примерно.
  8. Затем выпекать печенье в предварительно нагретой до 180 градусов С духовке 25-30 минут до светло-золотистого цвета.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Кексы с мёдом
Кексы с мёдом
«Боровички» из яиц
«Боровички» из яиц
Яйца с начинкой из грибов и горошка
Яйца с начинкой из грибов и горошка
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.03.2022
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 5

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта