Поделиться:

Творожное печенье с корицей

Просмотров: 38 450
Напечатать В избранное
Творожное печенье с корицей
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
255 ккал. (на 100 г)
11,8 г белков; 5,1 г жиров; 40,9 г углеводов

Все знают рецепт творожного печенья ещё со школьной скамьи. Я его немножко упростила и сделала менее жирным и менее сладким, убрала маргарин и... почти весь сахар. Разрыхлитель тоже убрала и без него замечательно.

Ингредиенты:

  • 250 г творога,
  • 250-300 г муки,
  • 1 яйцо,
  • 4 ч.л. сахара,
  • 1/2-1 ч.л. корицы,
  • масло, чтобы смазать противень.

Приготовление:

  1. Перемешать 1 яйцо, 250 г творога, 2 ч.л. сахара (по желанию можно добавить ванилина) и 250 г муки.
  2. Скатать жгут, нарезать на кусочки.
  3. Оставшийся сахар смешать с корицей.
  4. Кусочек теста раскатать в лепёшку, насыпать на неё сахара с корицей, свернуть розочкой и поставить на смазанный маслом противень.
  5. Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Котлеты из свинины с помидорами и чесноком
Котлеты из свинины с помидорами и чесноком
Торт с цветами
Торт с цветами
Ягодня глазурь
Ягодня глазурь

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 868

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта