Творожное печенье домашнее
Количество порций: 10
Раздел:
Печенье, пряники и вафли
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Лида (lady-x)
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
331 ккал (на 100 г)
10,4 г белков; 18,3 г жиров; 31,4 г углеводов
10,4 г белков; 18,3 г жиров; 31,4 г углеводов
Домашнее творожное печенье приготовлено с сахаром в виде бантиков.
Ингредиенты:
- 500 г мягкого обезжиренного творога,
- 250 г сливочного масла (растопить),
- 1/4 ч.л. соли,
- 1 ч.л. пекарского порошка,
- 2 пакетика ванильного сахара,
- 3 стакана муки.
Как приготовить:
- Замесить тесто не крутое и поставить на час в холодильник.
- Затем раскатать в пласт толщиной 3-5 мм и вырезать кружочки, каждый обмакнуть одной стороной в сахар и свернуть полумесяцем.
- Далее надрезать со стороны изгиба и свернуть бантиком.
- Печь творожное печенье в духовке при 200 градусах С 10-15 минут.
- Еще горячими посыпать сахарной пудрой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 27.03.2024
Это разрыхлитель или сода