Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Печенье на растительном масле

Просмотров: 4 464
Печенье на растительном масле
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
25 мин.
приготовление
391 ккал (на 100 г)
5,6 г белков; 17,9 г жиров; 53,1 г углеводов

Отсутствие в нужный момент достаточного количества сливочного масла для венского печенья привело меня к данному рецепту. Но печенье меня вполне удовлетворило: в готовом остывшем изделии показалось даже менее жирным, чем со сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки,
  • 100 мл подсолнечного масла,
  • 1 яйцо,
  • щепотка соли,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 70-100 мл кефира (или другой кисломолочки),
  • 0,5 ч.л. соды (погасить в кефире),
  • густое варенье.

Как приготовить:

  1. Смешиваю муку, соль, сахар, яйцо, подсолнечное масло. В последний момент добавляю кефир и гашу в нём соду.
    • Тесто долго месить не надо, иначе оно потом будет крошиться.
  2. Формирую шар, кладу в пакет и убираю в холодильник на 30 минут.
  3. Через 30 минут достаю тесто из холодильника, отделяю от него 2/3 и раскатываю на противне толщиной 3-4 мм.
  4. На тесто выкладываю слой густого варенья.
    • У меня в этот раз было яблочное повидло, а сверху немного варенья из клюквы с цитрусами. Это получилось очень вкусно!
  5. Далее оставшееся тесто натёрла сверху на крупной терке.
  6. Поставила в духовку, нагретую до 200 градусов С на 25 минут до зарумянивания.
  7. Вытащила противень и сразу, ещё горячим, нарезала на печенье.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.04.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.