Печенье на растительном масле
Количество порций: 6
Раздел:
Печенье, пряники и вафли
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
подготовка
25 мин.
приготовление
приготовление
391 ккал (на 100 г)
5,6 г белков; 17,9 г жиров; 53,1 г углеводов
5,6 г белков; 17,9 г жиров; 53,1 г углеводов
Отсутствие в нужный момент достаточного количества сливочного масла для венского печенья привело меня к данному рецепту. Но печенье меня вполне удовлетворило: в готовом остывшем изделии показалось даже менее жирным, чем со сливочным маслом.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки,
- 100 мл подсолнечного масла,
- 1 яйцо,
- щепотка соли,
- 1 ст.л. сахара,
- 70-100 мл кефира (или другой кисломолочки),
- 0,5 ч.л. соды (погасить в кефире),
- густое варенье.
Как приготовить:
- Смешиваю муку, соль, сахар, яйцо, подсолнечное масло. В последний момент добавляю кефир и гашу в нём соду.
- Тесто долго месить не надо, иначе оно потом будет крошиться.
- Формирую шар, кладу в пакет и убираю в холодильник на 30 минут.
- Через 30 минут достаю тесто из холодильника, отделяю от него 2/3 и раскатываю на противне толщиной 3-4 мм.
- На тесто выкладываю слой густого варенья.
- У меня в этот раз было яблочное повидло, а сверху немного варенья из клюквы с цитрусами. Это получилось очень вкусно!
- Далее оставшееся тесто натёрла сверху на крупной терке.
- Поставила в духовку, нагретую до 200 градусов С на 25 минут до зарумянивания.
- Вытащила противень и сразу, ещё горячим, нарезала на печенье.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.04.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |