Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Говядина тушёная

Просмотров: 4 710
Говядина тушёная
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
1 ч. 30 мин.
приготовление
191 ккал (на 100 г)
17,7 г белков; 12,9 г жиров; 1,1 г углеводов

Мягкая и сочная тушёная говядина приготовлена с луком: из-за долгого тушения получается в подливке - муку я не добавляю! Можно готовить в мультиварке, но в этот раз я тушила в сковороде. На заднем плане фотографии - мой любимый овощной салат последнего времени (кстати, придумала сама!), рецепт ниже.

Ингредиенты:

  • 600-700 г говядины,
  • 1 крупная луковица,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • специи,
  • соль.

Как приготовить:

  1. Я тушу говядину без добавления воды или бульона, т.к. от лука образуется достаточно жидкости.
  2. В сковороду налить оливковое масло, выложить нарезанный кольцами лук.
  3. Далее сверху положить нарезанное длинными брусочками мясо. Посолить, добавить лавровый лист и любимые специи. Закрыть крышкой.
  4. Так и тушить слоями говядину с луком примерно часа 1,5-2.
    • Лук размягчается за это время, становится подливкой, а само мясо - мягким и сочным.
  5. Обещанный салат: тут до банальности просто, но мне очень нравится последнее время.
    • 1 авокадо нарезать произвольными кусочками, но не крупно.
    • 2 стебля сельдерея порезать произвольно.
    • Примерно 50-80 г брынзы нарезать кубиками.
    • Заправить салат оливковым маслом.
    • Честно говоря, у меня была брынза в оливковом масле со сладким перцем уже готовая, но у нас такое не продаётся: так что, либо готовить самим, либо брать вариант выше.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 29.03.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.