Говядина тушёная
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из говядины
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
1 ч. 30 мин.
приготовление
приготовление
191 ккал (на 100 г)
17,7 г белков; 12,9 г жиров; 1,1 г углеводов
17,7 г белков; 12,9 г жиров; 1,1 г углеводов
Мягкая и сочная тушёная говядина приготовлена с луком: из-за долгого тушения получается в подливке - муку я не добавляю! Можно готовить в мультиварке, но в этот раз я тушила в сковороде. На заднем плане фотографии - мой любимый овощной салат последнего времени (кстати, придумала сама!), рецепт ниже.
Ингредиенты:
- 600-700 г говядины,
- 1 крупная луковица,
- 1 лавровый лист,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- специи,
- соль.
Как приготовить:
- Я тушу говядину без добавления воды или бульона, т.к. от лука образуется достаточно жидкости.
- В сковороду налить оливковое масло, выложить нарезанный кольцами лук.
- Далее сверху положить нарезанное длинными брусочками мясо. Посолить, добавить лавровый лист и любимые специи. Закрыть крышкой.
- Так и тушить слоями говядину с луком примерно часа 1,5-2.
- Лук размягчается за это время, становится подливкой, а само мясо - мягким и сочным.
- Обещанный салат: тут до банальности просто, но мне очень нравится последнее время.
- 1 авокадо нарезать произвольными кусочками, но не крупно.
- 2 стебля сельдерея порезать произвольно.
- Примерно 50-80 г брынзы нарезать кубиками.
- Заправить салат оливковым маслом.
- Честно говоря, у меня была брынза в оливковом масле со сладким перцем уже готовая, но у нас такое не продаётся: так что, либо готовить самим, либо брать вариант выше.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 29.03.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |