Поделиться:

Рассыпчатый рис с курицей

Просмотров: 36 828
Комментариев:  3
Напечатать В избранное
Рассыпчатый рис с курицей
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед  на ужин 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
10 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
153 ккал. (на 100 г)
9,1 г белков; 7,2 г жиров; 12,4 г углеводов

Рассыпчатый рис приготовлен с тушеной в собственном соку курицей.

Ингредиенты:

Для курицы:

  • 1 кг курицы (или окорочка),
  • 20 зубчиков чеснока,
  • 1-2 шт. лавровый лист,
  • аджика и соль - по вкусу.

Для риса:

  • 250 г риса,
  • 1 ч.л. карри.

Приготовление:

  1. Курица:
    • Аджику развести в 100 г воды.
    • Курочку нарезать на порционные кусочки, сложить курицу в стеклянную кастрюлю, добавить 100 г воды с аджикой.
    • Очистить 20 зубчиков чеснока среднего размера, зубчики должны остаться целыми. Лаврушку наломать на небольшие кусочки. Чеснок и лавровый лист равномерно распределить по всему блюду.
    • Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодную духовку. Духовку включить на средний жар и крышку не снимать до готовности.
    • Готовую курочку достать, а чеснок протереть ложкой вместе с соком, добавить немного кипяченой воды. У нас получится очень вкусный чесночный соус.
  2. Рис:
    • Рис промыть, бросить в кипящую воду, дать покипеть минут 5, потом добавить карри и варить до готовности.
    • Готовый рис скинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Рис должен быть рассыпчатым и вареным, но только не разваренным.
  3. Как подавать:
    • Взять пиалку и смазать её изнутри растительным маслом, чтобы рис потом легче выпал и сохранил свою форму. Положить рис и рукой плотно утрамбовать его. Перевернуть пиалку на тарелку и слегка постучать по дну - рис выпадет. Делать это нужно аккуратно, чтобы рис не рассыпался, а сохранил бы форму плошки.
    • Уложить тушеное в духовке в собственном соку куриное мясо и полить чесночным соусом.
    • Блюдо украсить цветочком, который сделать из долек печёного чеснока, маслины и долек солёных огурцов.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Пюре с чесноком
Пюре с чесноком
Фонарь из тыквы к Хеллоуину (Halloween)
Фонарь из тыквы к Хеллоуину (Halloween)
Куриные рулетики в капусте
Куриные рулетики в капусте

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 797

Комментарии к рецепту:

Альберт 02.12.2010, 16:14:26
Зачем карри добавлять в рис?
Имя Цитировать
Наташа Олейник 02.12.2010, 19:04:56
Альберт - для цвета и аромата :)
Имя Цитировать
Андрей 31.01.2012, 09:38:03
Спасибо! Шикарный рис и вкуснейшая курочка получились!
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта