Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Шоколадный рулет с орехами

Просмотров: 4 900
Шоколадный рулет с орехами
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
353 ккал (на 100 г)
6,9 г белков; 22,3 г жиров; 31,8 г углеводов

Шоколадный рулет приготовлен с кремом из взбитых сливок и орешков - быстро, просто, вкусно и не стыдно гостям на стол подать.

Ингредиенты:

Бисквитный рулет:

  • 55 г муки,
  • 55 г сахара,
  • щепотка соли,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 2 яйца,
  • 1 ст.л. какао.

Крем:

  • 250 мл сливок (30%),
  • 1 ч.л. какао,
  • сахарная пудра - по вкусу,
  • 50 г любых орехов.

Сверху:

  • 50 г шоколада.

Как приготовить:

  1. Приготовить крем из сливок:
    • Сливки взбить до устойчивых пиков с сахарной пудрой и какао.
    • Орешки измельчить, отложить немного для обсыпки рулета.
    • Добавить орешки в крем, перемешать.
    • Убрать готовый крем в холодильник.
  2. Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы.
  3. Смешать сухие ингредиенты, постепенно, взбивая всыпать в яичную массу. Взбить до однородности.
  4. Выложить тесто на противень, выстланный бумагой для выпечки, равномерно распределить.
  5. Выпекать бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов С, до золотистого цвета.
  6. Вытащить из духовки, положить на влажное полотенце, снять пергамент.
  7. Свернуть рулетом вместе с полотенцем.
  8. Остудить, развернуть, смазать кремом, свернуть обратно.
  9. Покрыть шоколадный рулет сверху растопленным шоколадом и посыпать орешками.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.05.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.