Шоколадный рулет с орехами
Количество порций: 8
Раздел:
Рулеты и штрудели
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
353 ккал (на 100 г)
6,9 г белков; 22,3 г жиров; 31,8 г углеводов
6,9 г белков; 22,3 г жиров; 31,8 г углеводов
Шоколадный рулет приготовлен с кремом из взбитых сливок и орешков - быстро, просто, вкусно и не стыдно гостям на стол подать.
Ингредиенты:
Бисквитный рулет:
- 55 г муки,
- 55 г сахара,
- щепотка соли,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 2 яйца,
- 1 ст.л. какао.
Крем:
- 250 мл сливок (30%),
- 1 ч.л. какао,
- сахарная пудра - по вкусу,
- 50 г любых орехов.
Сверху:
- 50 г шоколада.
Как приготовить:
- Приготовить крем из сливок:
- Сливки взбить до устойчивых пиков с сахарной пудрой и какао.
- Орешки измельчить, отложить немного для обсыпки рулета.
- Добавить орешки в крем, перемешать.
- Убрать готовый крем в холодильник.
- Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы.
- Смешать сухие ингредиенты, постепенно, взбивая всыпать в яичную массу. Взбить до однородности.
- Выложить тесто на противень, выстланный бумагой для выпечки, равномерно распределить.
- Выпекать бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов С, до золотистого цвета.
- Вытащить из духовки, положить на влажное полотенце, снять пергамент.
- Свернуть рулетом вместе с полотенцем.
- Остудить, развернуть, смазать кремом, свернуть обратно.
- Покрыть шоколадный рулет сверху растопленным шоколадом и посыпать орешками.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.05.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |