Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Каноло Сичилиано

Просмотров: 13 251
Каноло Сичилиано
Количество порций: 6
Национальная кухня: итальянская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч. 10 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
252 ккал (на 100 г)
8,3 г белков; 10,8 г жиров; 28,3 г углеводов

Каноло Сичилиано - знаменитый традиционный итальянский десерт, который больше всего распространен на юге страны, а именно на Сицилии. Представляет из себя хрустящую трубочку, внутри которой находится начинка сыра рикотта.

Ингредиенты:

  • 300 г муки,
  • 30 г сахара,
  • 3 ст.л. какао,
  • 60 г растопленного сливочного масла,
  • 1 стакан итальянского сладкого белого вина,

Начинка для каноло сицилиано: 

  • 500 г рикотты,
  • 50 г сахарной пудры.

Как приготовить:

  1. Насыпать в миску муку, добавить сахар, какао, масло и понемногу добавлять вино, чтобы получилось эластичное тесто (у меня ушло 3/4 стакана).
  2. Завернуть в плёнку и положить в холодильник на 1 час.
  3. Рикотту смешать с сахарной пудрой, поставить в холодильник.
  4. Трубочки для Каноло Сичилиано

  5. Достать тесто из холодильника, раскатать из него кружки диаметром, равным длине металлической трубочки, и толщиной 2-3 мм.
  6. Положить на середину кружка трубочку и завернуть на неё края.
  7. Выпекать 20 минут при 180 градусов С, остудить и начинить кремом.
  8. Ещё мысли вслух насчет Каноло Сичилиано:
    • Вино должно быть "Марсала", у меня не было, налила испанского, но сладкого.
    • Жарить надо во фритюре, я пекла в духовке, т.к. один из едоков на вынужденной диете.
    • Какао необязательный ингредиент.
    • Рикотты лучше взять 750 г. У меня было 500 г - одна баночка белорусская, одна умалатовская (случайно найденная в "Пятёрочке").
    • Кремом лучше начинять перед подачей на стол, чтобы трубочки не размокали.
P.S.:

Получилось неожиданно неплохо. Решила сделать ещё раз с изменениями - не буду добавлять какао в тесто, пожарю во фритюре и куплю "Марсалу", как положено.

Каноло Сичилиано - попытка номер два на следующей фотографии. Какао в тесто не добавляла, жарила во фритюре, как и положено по правилам. Получилось очень близко к оригиналу, немного другого вкуса крем, но так и рикотта другая. Однозначно вкуснее испечённых в духовке.

Каноло Сичилиано

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.01.2021
Комментарии к рецепту:
0  
Гость ноября 18, 2014 5:10 am
В Канноли Сичилиани не добавляется масло, а свиной растопленный жир, уксус винный белый, яйца и Марсала, можно заменить ромом. Рикотту надо смешивать с сахаром, а не с сахарной пудрой. Обжаривать по традиционному рецепту надо в растопленном свином жиру (тут на Сицилии его очень часто используют при приготовлении сладкого). Обжаривать до темно-бежевого цвета. И в конце, когда наполняют канноли начинкой, начинку присыпают с двух концов или молотыми фисташками или цукатами из черешни. И посыпаются сахарной пудрой сверху.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.