Поделиться:

Панна-котта с малиновым соусом

 (итальянская кухня)
Просмотров: 35 502
Комментариев:  2
Напечатать В избранное
Фото к рецепту: Панна-котта с малиновым соусом
Количество порций: 8
Национальная кухня: итальянская кухня
Метки: желе 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 5 г желатина,
  • 50 мл молока,
  • 250 мл сливок,
  • 2 ст.л. сахара + 1 ч.л. ванильного сахара.

Как приготовить пошагово:

Десерт "Панна-котта" из района Пьемонт, его название в переводе означает "вареный крем". Кремовый вкус панна-котты хорошо сочетается с засахаренной цедрой, летними фруктами или фруктовым соусом. Панна-котту можно делать за несколько дней до праздника.

  1. Залить желатин молоком и оставить набухать на 10 минут. Потом растворить его микроволновке (я растворяла на плите).
  2. В ковшике нагреть сливки, добавить сахар и ванильный сахар, помешивая нагревать до растворения сахара.
  3. Смешать распущенный желатин и сливки и залить в форму (я взяла форму" Подсолнух", но она оказалась большой, хотя я брала все в двойном объеме, поэтому панна-котта немного треснула).
  4. У меня замороженная малина. Я ее прогрела, смешала с сахаром и взбила блендером. Потом протерла массу через сито, и получился малиновый соус.

Приятного аппетита!!!

Кислый щавелевый соус
Кислый щавелевый соус
Розы из теста
Розы из теста
Пирог с персиками
Пирог с персиками
Похожие рецепты:
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1022

Комментарии:
Гость 15.10.2010, 20:37:42
Здравствуйте,простите,я тут чуть не поняла: после того как розлили в форму,что потом? куда? в холодильник или в духовку?) объясните пожалуйста),а то мы после Франции,и очень хочется здесь сделать))
Имя Цитировать
Гость 05.01.2011, 23:24:30
обязательно в холодильник!!! часа н ан два..а лутьше на ночь...
Имя Цитировать
Гость 09.04.2011, 12:01:41
я эксперементировал с разными наполнителями натуральный кофе с корицей сливки 30% жирности и какао коктель получается вкусно
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта