Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Панна-котта с малиновым соусом

Просмотров: 40 309
Панна-котта с малиновым соусом
Количество порций: 2
Национальная кухня: итальянская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
159 ккал (на 100 г)
3,7 г белков; 7,4 г жиров; 19,2 г углеводов

Десерт «Панна-котта» из района Пьемонт, его название в переводе означает «варёный крем». Кремовый вкус панна-котты хорошо сочетается с засахаренной цедрой, летними фруктами или фруктовым соусом. Панна-котту можно делать за несколько дней до праздника.

Ингредиенты:

  • 5 г желатина,
  • 50 мл молока,
  • 250 мл сливок,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. ванильного сахара.

Как приготовить:

  1. Залить желатин молоком и оставить набухать на 10 минут.
  2. Потом растворить желатин в молоке с помощью микроволновки (я растворяла на плите).
  3. В ковшике нагреть сливки, добавить обычный и ванильный сахар. Постоянно помешивая, нагревать до растворения сахара.
  4. Смешать распущенный желатин и сливки.
  5. Залить получившейся массой форму (я взяла форму" Подсолнух", но она оказалась большой, хотя я брала всё в двойном объеме, поэтому панна-котта немного треснула).
  6. Охладить и убрать панна-котту в холодильник до полного застывания минимум на полчаса. Но лучше на 2-3. А ещё лучше - на ночь.
  7. Для соуса я брала замороженную малину. Я её прогрела, смешала с сахаром и взбила блендером. Затем протёрла массу через сито, и получился малиновый соус.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость октября 15, 2010 8:37 pm
Здравствуйте,простите,я тут чуть не поняла: после того как розлили в форму,что потом? куда? в холодильник или в духовку?) объясните пожалуйста),а то мы после Франции,и очень хочется здесь сделать))
Имя Цитировать 0  
0  
Гость января 5, 2011 11:24 pm
обязательно в холодильник!!! часа н ан два..а лутьше на ночь...
Имя Цитировать 0  
0  
Гость апреля 9, 2011 12:01 pm
я эксперементировал с разными наполнителями натуральный кофе с корицей сливки 30% жирности и какао коктель получается вкусно
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.