Панна-котта с малиновым соусом
Количество порций: 2
Национальная кухня: итальянская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Елена (Jelenams)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
159 ккал (на 100 г)
3,7 г белков; 7,4 г жиров; 19,2 г углеводов
3,7 г белков; 7,4 г жиров; 19,2 г углеводов
Десерт «Панна-котта» из района Пьемонт, его название в переводе означает «варёный крем». Кремовый вкус панна-котты хорошо сочетается с засахаренной цедрой, летними фруктами или фруктовым соусом. Панна-котту можно делать за несколько дней до праздника.
Ингредиенты:
- 5 г желатина,
- 50 мл молока,
- 250 мл сливок,
- 2 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. ванильного сахара.
Как приготовить:
- Залить желатин молоком и оставить набухать на 10 минут.
- Потом растворить желатин в молоке с помощью микроволновки (я растворяла на плите).
- В ковшике нагреть сливки, добавить обычный и ванильный сахар. Постоянно помешивая, нагревать до растворения сахара.
- Смешать распущенный желатин и сливки.
- Залить получившейся массой форму (я взяла форму" Подсолнух", но она оказалась большой, хотя я брала всё в двойном объеме, поэтому панна-котта немного треснула).
- Охладить и убрать панна-котту в холодильник до полного застывания минимум на полчаса. Но лучше на 2-3. А ещё лучше - на ночь.
- Для соуса я брала замороженную малину. Я её прогрела, смешала с сахаром и взбила блендером. Затем протёрла массу через сито, и получился малиновый соус.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.06.2022
Комментарии к рецепту:
|
|||||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |