Панна-котта с малиновым соусом
(итальянская кухня)
|
26.01.2010
|
Просмотров: 39 453
|
Комментариев:
3
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 2
Национальная кухня: итальянская кухня
рецепт от: Елена (Jelenams)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
10 мин. подготовка
|
30 мин. приготовление
|
159 ккал (на 100 г)
3,7 г белков;
7,4 г жиров;
19,2 г углеводов
|
Десерт «Панна-котта» из района Пьемонт, его название в переводе означает «варёный крем». Кремовый вкус панна-котты хорошо сочетается с засахаренной цедрой, летними фруктами или фруктовым соусом. Панна-котту можно делать за несколько дней до праздника.
Ингредиенты:
- 5 г желатина,
- 50 мл молока,
- 250 мл сливок,
- 2 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. ванильного сахара.
Как приготовить:
- Залить желатин молоком и оставить набухать на 10 минут.
- Потом растворить желатин в молоке с помощью микроволновки (я растворяла на плите).
- В ковшике нагреть сливки, добавить обычный и ванильный сахар. Постоянно помешивая, нагревать до растворения сахара.
- Смешать распущенный желатин и сливки.
- Залить получившейся массой форму (я взяла форму" Подсолнух", но она оказалась большой, хотя я брала всё в двойном объеме, поэтому панна-котта немного треснула).
- Охладить и убрать панна-котту в холодильник до полного застывания минимум на полчаса. Но лучше на 2-3. А ещё лучше - на ночь.
- Для соуса я брала замороженную малину. Я её прогрела, смешала с сахаром и взбила блендером. Затем протёрла массу через сито, и получился малиновый соус.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 20.01.2021
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1073
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость
15.10.2010, 20:37:42
|
Здравствуйте,простите,я тут чуть не поняла: после того как розлили в форму,что потом? куда? в холодильник или в духовку?) объясните пожалуйста),а то мы после Франции,и очень хочется здесь сделать))
|
|
Гость
05.01.2011, 23:24:30
|
обязательно в холодильник!!! часа н ан два..а лутьше на ночь...
|
|
Гость
09.04.2011, 12:01:41
|
я эксперементировал с разными наполнителями натуральный кофе с корицей сливки 30% жирности и какао коктель получается вкусно
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|