Поделиться:

Панна-котта с малиновым соусом

 (итальянская кухня)
Просмотров: 39 049
Комментариев:  3
Напечатать В избранное
Панна-котта с малиновым соусом
Количество порций: 2
Национальная кухня: итальянская кухня
Метки: на полдник 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
10 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
159 ккал (на 100 г)
3,7 г белков; 7,4 г жиров; 19,2 г углеводов

Десерт «Панна-котта» из района Пьемонт, его название в переводе означает «варёный крем». Кремовый вкус панна-котты хорошо сочетается с засахаренной цедрой, летними фруктами или фруктовым соусом. Панна-котту можно делать за несколько дней до праздника.

Ингредиенты:

  • 5 г желатина,
  • 50 мл молока,
  • 250 мл сливок,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. ванильного сахара.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Залить желатин молоком и оставить набухать на 10 минут.
  2. Потом растворить желатин в молоке с помощью микроволновки (я растворяла на плите).
  3. В ковшике нагреть сливки, добавить обычный и ванильный сахар. Постоянно помешивая, нагревать до растворения сахара.
  4. Смешать распущенный желатин и сливки.
  5. Залить получившейся массой форму (я взяла форму" Подсолнух", но она оказалась большой, хотя я брала всё в двойном объеме, поэтому панна-котта немного треснула).
  6. Охладить и убрать панна-котту в холодильник до полного застывания минимум на полчаса. Но лучше на 2-3. А ещё лучше - на ночь.
  7. Для соуса я брала замороженную малину. Я её прогрела, смешала с сахаром и взбила блендером. Затем протёрла массу через сито, и получился малиновый соус.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Австралийский яблочный пряный соус "Чатни"
Австралийский яблочный пряный соус "Чатни"
"Грибочки" на грибах
"Грибочки" на грибах
Пудинг из телятины, курицы, рыбы
Пудинг из телятины, курицы, рыбы
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 20.01.2021
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1073

Комментарии к рецепту:
Гость 15.10.2010, 20:37:42
Здравствуйте,простите,я тут чуть не поняла: после того как розлили в форму,что потом? куда? в холодильник или в духовку?) объясните пожалуйста),а то мы после Франции,и очень хочется здесь сделать))
Имя Цитировать
Гость 05.01.2011, 23:24:30
обязательно в холодильник!!! часа н ан два..а лутьше на ночь...
Имя Цитировать
Гость 09.04.2011, 12:01:41
я эксперементировал с разными наполнителями натуральный кофе с корицей сливки 30% жирности и какао коктель получается вкусно
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта