1 мин. подготовка
|
5 мин. приготовление
|
216 ккал (на 100 г)
2,3 г белков;
11,6 г жиров;
25,8 г углеводов
|
Этот рецепт заварного крема отличает очень низкое содержание жиров и углеводов, благодаря чему этот крем можно употреблять чаще часто, без вреда для здоровья.
Ингредиенты:
- 2 ст.л. кукурузного или картофельного крахмала,
- 300 мл молока,
- 50 г несоленого сливочного масла или растительного маргарина,
- 50 г сахара,
- 1/2 ч.л. ванильной эссенции.
Как приготовить:
- Смешать в чашке крахмал с 3 ст.л. холодного молока.
- Оставшееся молоко вскипятить, затем уменьшить огонь.
- Положить в молоко масло и дать ему раствориться.
- Добавить сахар.
- Влить разведенный в молоке крахмал и размешивать, пока смесь не загустеет.
- Снять заварной крем с огня и добавить ванильную эссенцию.
- Немного остудить и наносить на изделие.
P.S.:
Для получения цветного крема:
- К крахмалу добавить немного какао или краситель.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|