Орехи в меду
Количество порций: 20
Раздел:
Остальные десерты
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
5 мин.
приготовление
приготовление
386 ккал (на 100 г)
5,5 г белков; 13,3 г жиров; 61 г углеводов
5,5 г белков; 13,3 г жиров; 61 г углеводов
Орехи, сухофрукты и семечки в меду - очень полезный и вкусный десерт. Настоятельно рекомендую приготовить и употреблять хотя бы по ложечке в день.
Ингредиенты:
- много мёда,
- много семечек,
- много орехов.
Как приготовить:
- Орехи и семечки очистить от шкурок, слегка обжарить на сухой сковороде.
- Сухофрукты ошпарить кипятком, просушить, по желанию нарезать.
- Мёд нагреть на водяной бане, добавить в него несколько бутонов гвоздики.
- В баночки выложить слоями орехи. Залить мёдом, оставляя их на время, чтобы мед заполнил все пустоты.
- Оставить орехи в меду настояться минимум неделю.
P.S.:
В маленькой баночке: арахис, курага, фундук, семечки подсолнечные и миндаль в меду.
В большой банке: арахис, семечки подсолнечные, фундук, грецкий орех и миндаль в меду.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.03.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |