|
Поделиться:
|
|
Турецкая сладость "Гюль татлысы"
(турецкая кухня кухня)
|
|

|
Количество порций: 15
Национальная кухня: турецкая кухня кухня
рецепт от: Севиля (sevulya)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 стакан подсолнечного масла,
- 1/2 стакан кефира,
- 1 стакана манной крупы,
- 1 яйцо,
- 125 г сливочного масла,
- ванилин,
- 1/2 ч.л. соды, погашённой в 1 ст.л. уксуса,
- щепотка соли,
- мука сколько возьмёт (приблизительно 2-2,5 стакана),
Украшение:
Сироп (шербет):
- 2 стакана сахарного песка,
- 1 стакан воды,
- лимонный сок.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Масло растопить, высыпать туда манную крупу. Чуть оставить, потом добавить все остальные продукты и замесить тесто, такое чтобы не прилипало к рукам.
- Тесто разделить на 2 части.
- Раскатать средней толщины, вырезать стаканом кружочки. И сложить их вот так.
- Потом с правого последнего кружочка начинаем собирать в рулет:
- Вот так:
- По середине делишь на 2 части ножом. И положив срезом вниз, получаются 2 таких цветочка:
- Сложить на противень и по желанию для украшения положить в центр миндаль.
- Выпекаем Гюль татлысы в духовке при 200 градусах С до золотистого цвета.
- Я переложила их сразу в посуду поменьше и залила сиропом (шербетом):
- 2 стакана сахарного песка,
- 1 стакан воды,
- лимонный сок (варим до густоты).
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 20.01.2016
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1591
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость
05.03.2012, 12:06:49
|
Обязательно попробую испечь, спасибо))
|
|
Анжелика
28.04.2012, 15:30:47
|
вот что у меня получилось!!! очень вкусно! только подсолн масла взяла 0,5 ст. и так как мы не любим слишком сладкое, то еще половина сиропа у меня осталось. наверное правильнее было бы прям залить их сиропом, но я просто окунула и сразу же выложила в тарелку! Спасибо за рецепт! и всем приятного аппетита!
|
|
Анжелика
28.04.2012, 15:37:45
|
И еще хотелось бы добавить, что "до золотистого цвета" у меня получилось 25 минут, а щербет необходимо довести до кипения, поварить еще 5 мин и оставить чуть остыть... и еще вкус щербета будет зависеть от количества лимона. я взяла 3\4 лимона и выжала сок. и у меня получилось чуть кисловато, но как я уже говорила, мы не очень любим приторно сладкое, так что всем очень понравилось!!!
Фантазируйте и творите!
|
|
Наташа Олейник
28.04.2012, 16:54:29
|
Анжелика - очень здорово получилось! Приходите к нам на форум делиться своими идеями.
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|
|
|
|
|