Поделиться:

Турецкая сладость "Гюль татлысы"

 (турецкая кухня кухня)
Просмотров: 59 502
Напечатать В избранное
Турецкая сладость "Гюль татлысы"
Количество порций: 15
Национальная кухня: турецкая кухня кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан подсолнечного масла,
  • 1/2 стакан кефира,
  • 1 стакана манной крупы,
  • 1 яйцо,
  • 125 г сливочного масла,
  • ванилин,
  • 1/2 ч.л. соды, погашённой в 1 ст.л. уксуса,
  • щепотка соли,
  • мука сколько возьмёт (приблизительно 2-2,5 стакана),

Украшение:

  • миндаль,

Сироп (шербет):

  • 2 стакана сахарного песка,
  • 1 стакан воды,
  • лимонный сок.

Приготовление:

  1. Масло растопить, высыпать туда манную крупу. Чуть оставить, потом добавить все остальные продукты и замесить тесто, такое чтобы не прилипало к рукам.
  2. Тесто разделить на 2 части.
  3. Раскатать средней толщины, вырезать стаканом кружочки. И сложить их вот так.
  4. Гюль татлысы турецкая кухня

  5. Потом с правого последнего кружочка начинаем собирать в рулет:
  6. сладость турецкая

  7. Вот так:
  8. Гюль татлысы турецкая кухня

  9. По середине делишь на 2 части ножом. И положив срезом вниз, получаются 2 таких цветочка:
  10. Турецкая сладость

  11. Сложить на противень и по желанию для украшения положить в центр миндаль.
  12. Гюль татлысы

  13. Выпекаем Гюль татлысы в духовке при 200 градусах С до золотистого цвета.
  14. Я переложила их сразу в посуду поменьше и залила сиропом (шербетом):
    • 2 стакана сахарного песка,
    • 1 стакан воды,
    • лимонный сок (варим до густоты).

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Салат с чечевицей
Салат с чечевицей
Салат "Скоро Новый Год"
Салат "Скоро Новый Год"
Кексики в микроволновке
Кексики в микроволновке

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1543

Комментарии к рецепту:

Гость 05.03.2012, 12:06:49
Обязательно попробую испечь, спасибо))
Имя Цитировать
Анжелика 28.04.2012, 15:30:47


вот что у меня получилось!!! очень вкусно!
только подсолн масла взяла 0,5 ст. и так как мы не любим слишком сладкое, то еще половина сиропа у меня осталось. наверное правильнее было бы прям залить их сиропом, но я просто окунула и сразу же выложила в тарелку!
Спасибо за рецепт! и всем приятного аппетита!
Имя Цитировать
Анжелика 28.04.2012, 15:37:45
И еще хотелось бы добавить, что "до золотистого цвета" у меня получилось 25 минут, а щербет необходимо довести до кипения, поварить еще 5 мин и оставить чуть остыть... и еще вкус щербета будет зависеть от количества лимона. я взяла 3\4 лимона и выжала сок. и у меня получилось чуть кисловато, но как я уже говорила, мы не очень любим приторно сладкое, так что всем очень понравилось!!!

Фантазируйте и творите!
Имя Цитировать
Наташа Олейник 28.04.2012, 16:54:29
Анжелика - очень здорово получилось!
Приходите к нам на форум делиться своими идеями.
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта