Салат Любовница

Просмотров: 518 583
Комментариев:  31
Напечатать В избранное
Салат Любовница
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты для рецепта - «Салат Любовница»:

  • 2 свеклы,
  • 3 средних морковки,
  • 150 г твердого сыра,
  • горсть изюма,
  • горсть орехов грецких,
  • 3-4 зубчика небольших чеснока,
  • майонез,
  • лук и редис (украшение салата)

Как приготовить:

Делаю этот салат уже много лет, но все равно он остается одним из самых любимых. Быстро, вкусно и пикантно!

  1. Отварную свеклу (свеклу никогда не отвариваю, а запекаю), сырую морковь, сыр трем на мелкой терке (все отдельно).
  2. Орехи мелко режем, давим чеснок.
  3. Распариваем изюм несколько минут в кипятке.
  4. Собираем салат Любовница слоями:
    • морковь перемешиваем с изюмом и майонезом (я не смазываю, а именно перемешиваю с майонезом, так вкуснее)
    • сыр
    • чеснок
    • майонез
    • свекла
    • орехи
    • майонез
  5. Сверху салат украшаем (я оставила немного моркови и сыра, добавила лучок и редиску для украшения).

Приятного аппетита!!!

Майонезный соус
Майонезный соус
Печенье "Ёлочка"
Печенье "Ёлочка"
Оладьи с овсяными хлопьями
Оладьи с овсяными хлопьями
Похожие рецепты:
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1174

Комментарии:
Страницы: 1 2 След.
Гость 14.08.2011, 23:39:38
Отличное сочетание, Спасибо!
Имя Цитировать
Гость 23.09.2011, 11:58:19
Почему "Любовница"-то?
Имя Цитировать
Гость 25.09.2011, 20:35:54
Мне нравится! Ну ни как нельзя не попробовать :)
Имя Цитировать
Гость 03.10.2011, 13:43:50
Очень вкусненький салатик! Спасибо за рецепт! И как красиво уложен!
Имя Цитировать
Гость 15.10.2011, 16:42:08
Гость,
Вероятно,потому что витаминов много,чтоб и на любовницу сил хватало
Имя Цитировать
Гость 18.10.2011, 13:59:10
Три салата в одном получается. даже не знаю стоит ли пробовать готовить такой фьюжен?!
Имя Цитировать
Гость 30.10.2011, 02:17:08
Отличный салат. Самый быстро съедаемый !
Имя Цитировать
Гость 24.11.2011, 13:18:31
Салат замечательный! Делаю его очень давно, единственно свеклу не варю,сырую натираю на очень мелкой терке. Всем очень нравится.
Имя Цитировать
Гость 05.12.2011, 14:52:58
Гость,
Действительно,салатик чудо! Я его делаю уже несколько лет, всем нравится. Но только название у моего салатика - лакомка))))! А ваш вариант оформления великолепен!
Имя Цитировать
Гость 16.01.2012, 11:59:29
Салат - бомба, не сомневайтесь !, только я использую морковь по-корейски, вкуснотище !
Имя Цитировать
лена 31.01.2012, 17:05:39
А я еще добавляю мясо курицы, а в свеклу чернослив , в морковку курагу
Имя Цитировать
Гость 09.02.2012, 12:25:01
Готовлю много лет,все в восторге,только свеклу смешиваю с распаренным черносливом и майонезом,орехи кладу одни,после свекольного слоя
Имя Цитировать
Гость Наталия 13.02.2012, 16:27:07
действительно вкусно,полезно, только сырую свеклу надо выдержать на воздухе около 2-х часов, а майонез разбавить йогуртом- не так вредно.
Имя Цитировать
Гость 15.02.2012, 19:15:04
А я делаю по классическому рецепту... Мужу нравится!!!
Имя Цитировать
Гость 14.04.2012, 08:14:55
Действительно вкусный салат! я на работу когда делала на ДР по запарке и морковь закинула вариться, вытащила её когда она до полу готовности дошла )) чтоб не терять время, я так и пустила её в салат -на работе сказали что такой вариант им показался даже вкуснее)))) теперь всегда немного отвариваю ) кстати, в программе "О самом главном" когда ставили эксперименты с морковью -установили что вареная морковь полезнее сырой, антивозрастные компоненты возрастают после варки!!!
Имя Цитировать
Гость Людмила 28.05.2012, 07:28:12
Cпасибо за рецепт!!!!
Имя Цитировать
Гость 13.07.2012, 13:33:42
вкусно
Имя Цитировать
Гость 12.12.2012, 16:05:59
Такой салат делаю давно. Очень вкусный. А называется он "любовницей" потому, что и сладенький и остренький одновременно.
Имя Цитировать
Гость 29.12.2012, 14:35:10
Первый раз встречаю такой рецепт, немного не поняла: первый слой - сыр, чеснок, майонез. 2 слой - свекла, орехи, майонез. А где морковь и изюм?
Имя Цитировать
Наташа Олейник 29.12.2012, 14:41:16
В рецепте написано же:

"морковь перемешиваем с изюмом и майонезом" - это и есть первый слой
Имя Цитировать
Страницы: 1 2 След.
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты с фото © 2006-2016, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта