Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Салат «Любовница»

Просмотров: 534 368
Салат «Любовница»
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
244 ккал (на 100 г)
7,5 г белков; 17,4 г жиров; 15,4 г углеводов

Делаю этот салат «Любовница» уже много лет, но все равно он остается одним из самых любимых. Быстро, вкусно и пикантно!

Ингредиенты:

  • 2 свеклы,
  • 3 средних морковки,
  • 150 г твердого сыра,
  • горсть изюма,
  • горсть орехов грецких,
  • 3-4 зубчика небольших чеснока,
  • майонез,
  • лук и редис (украшение салата)

Как приготовить:

  1. Отварную свеклу (свеклу никогда не отвариваю, а запекаю), сырую морковь, сыр трем на мелкой терке (все отдельно).
  2. Орехи мелко режем, давим чеснок.
  3. Распариваем изюм несколько минут в кипятке.
  4. Собираем салат «Любовница» слоями:
    • морковь перемешиваем с изюмом и майонезом (я не смазываю, а именно перемешиваю с майонезом, так вкуснее),
    • сыр,
    • чеснок,
    • майонез,
    • свекла,
    • орехи,
    • майонез.
  5. Сверху салат украшаем (я оставила немного моркови и сыра, добавила лучок и редиску для украшения).
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.12.2018
Комментарии к рецепту:
Страницы: 1 2 След.
0  
Гость августа 14, 2011 11:39 pm
Отличное сочетание, Спасибо!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость сентября 23, 2011 11:58 am
Почему "Любовница"-то?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость сентября 25, 2011 8:35 pm
Мне нравится! Ну ни как нельзя не попробовать :)
Имя Цитировать 0  
0  
Гость октября 3, 2011 1:43 pm
Очень вкусненький салатик! Спасибо за рецепт! И как красиво уложен!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость октября 15, 2011 4:42 pm
Гость,
Вероятно,потому что витаминов много,чтоб и на любовницу сил хватало
Имя Цитировать 0  
0  
Гость октября 18, 2011 1:59 pm
Три салата в одном получается. даже не знаю стоит ли пробовать готовить такой фьюжен?!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость октября 30, 2011 2:17 am
Отличный салат. Самый быстро съедаемый !
Имя Цитировать 0  
0  
Гость ноября 24, 2011 1:18 pm
Салат замечательный! Делаю его очень давно, единственно свеклу не варю,сырую натираю на очень мелкой терке. Всем очень нравится.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость декабря 5, 2011 2:52 pm
Гость,
Действительно,салатик чудо! Я его делаю уже несколько лет, всем нравится. Но только название у моего салатика - лакомка))))! А ваш вариант оформления великолепен!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость января 16, 2012 11:59 am
Салат - бомба, не сомневайтесь !, только я использую морковь по-корейски, вкуснотище !
Имя Цитировать 0  
0  
лена января 31, 2012 5:05 pm
А я еще добавляю мясо курицы, а в свеклу чернослив , в морковку курагу
Имя Цитировать 0  
0  
Гость февраля 9, 2012 12:25 pm
Готовлю много лет,все в восторге,только свеклу смешиваю с распаренным черносливом и майонезом,орехи кладу одни,после свекольного слоя
Имя Цитировать 0  
0  
Гость Наталия февраля 13, 2012 4:27 pm
действительно вкусно,полезно, только сырую свеклу надо выдержать на воздухе около 2-х часов, а майонез разбавить йогуртом- не так вредно.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость февраля 15, 2012 7:15 pm
А я делаю по классическому рецепту... Мужу нравится!!!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость апреля 14, 2012 8:14 am
Действительно вкусный салат! я на работу когда делала на ДР по запарке и морковь закинула вариться, вытащила её когда она до полу готовности дошла )) чтоб не терять время, я так и пустила её в салат -на работе сказали что такой вариант им показался даже вкуснее)))) теперь всегда немного отвариваю ) кстати, в программе "О самом главном" когда ставили эксперименты с морковью -установили что вареная морковь полезнее сырой, антивозрастные компоненты возрастают после варки!!!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость Людмила мая 28, 2012 7:28 am
Cпасибо за рецепт!!!!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость июля 13, 2012 1:33 pm
вкусно
Имя Цитировать 0  
0  
Гость декабря 12, 2012 4:05 pm
Такой салат делаю давно. Очень вкусный. А называется он "любовницей" потому, что и сладенький и остренький одновременно.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость декабря 29, 2012 2:35 pm
Первый раз встречаю такой рецепт, немного не поняла: первый слой - сыр, чеснок, майонез. 2 слой - свекла, орехи, майонез. А где морковь и изюм?
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник декабря 29, 2012 2:41 pm
В рецепте написано же:

"морковь перемешиваем с изюмом и майонезом" - это и есть первый слой
Имя Цитировать 0  
Страницы: 1 2 След.
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.