Салат «Любовница»
Количество порций: 10
Раздел:
Салаты из свеклы
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Вика (nikulj)
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
244 ккал (на 100 г)
7,5 г белков; 17,4 г жиров; 15,4 г углеводов
7,5 г белков; 17,4 г жиров; 15,4 г углеводов
Делаю этот салат «Любовница» уже много лет, но все равно он остается одним из самых любимых. Быстро, вкусно и пикантно!
Ингредиенты:
- 2 свеклы,
- 3 средних морковки,
- 150 г твердого сыра,
- горсть изюма,
- горсть орехов грецких,
- 3-4 зубчика небольших чеснока,
- майонез,
- лук и редис (украшение салата)
Как приготовить:
- Отварную свеклу (свеклу никогда не отвариваю, а запекаю), сырую морковь, сыр трем на мелкой терке (все отдельно).
- Орехи мелко режем, давим чеснок.
- Распариваем изюм несколько минут в кипятке.
- Собираем салат «Любовница» слоями:
- морковь перемешиваем с изюмом и майонезом (я не смазываю, а именно перемешиваю с майонезом, так вкуснее),
- сыр,
- чеснок,
- майонез,
- свекла,
- орехи,
- майонез.
- Сверху салат украшаем (я оставила немного моркови и сыра, добавила лучок и редиску для украшения).
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.12.2018
Вероятно,потому что витаминов много,чтоб и на любовницу сил хватало
Действительно,салатик чудо! Я его делаю уже несколько лет, всем нравится. Но только название у моего салатика - лакомка))))! А ваш вариант оформления великолепен!
"морковь перемешиваем с изюмом и майонезом" - это и есть первый слой