Салат «Любовница»
|
22.06.2011
|
Просмотров: 532 863
|
Комментариев:
32
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Вика (nikulj)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
30 мин. подготовка
|
10 мин. приготовление
|
244 ккал (на 100 г)
7,5 г белков;
17,4 г жиров;
15,4 г углеводов
|
Делаю этот салат «Любовница» уже много лет, но все равно он остается одним из самых любимых. Быстро, вкусно и пикантно!
Ингредиенты:
- 2 свеклы,
- 3 средних морковки,
- 150 г твердого сыра,
- горсть изюма,
- горсть орехов грецких,
- 3-4 зубчика небольших чеснока,
- майонез,
- лук и редис (украшение салата)
Как приготовить:
- Отварную свеклу (свеклу никогда не отвариваю, а запекаю), сырую морковь, сыр трем на мелкой терке (все отдельно).
- Орехи мелко режем, давим чеснок.
- Распариваем изюм несколько минут в кипятке.
- Собираем салат «Любовница» слоями:
- морковь перемешиваем с изюмом и майонезом (я не смазываю, а именно перемешиваю с майонезом, так вкуснее),
- сыр,
- чеснок,
- майонез,
- свекла,
- орехи,
- майонез.
- Сверху салат украшаем (я оставила немного моркови и сыра, добавила лучок и редиску для украшения).
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 04.12.2018
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1239
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость
14.08.2011, 23:39:38
|
Отличное сочетание, Спасибо!
|
|
Гость
23.09.2011, 11:58:19
|
Почему "Любовница"-то?
|
|
Гость
25.09.2011, 20:35:54
|
Мне нравится! Ну ни как нельзя не попробовать :)
|
|
Гость
03.10.2011, 13:43:50
|
Очень вкусненький салатик! Спасибо за рецепт! И как красиво уложен!
|
|
Гость
15.10.2011, 16:42:08
|
Гость, Вероятно,потому что витаминов много,чтоб и на любовницу сил хватало
|
|
Гость
18.10.2011, 13:59:10
|
Три салата в одном получается. даже не знаю стоит ли пробовать готовить такой фьюжен?!
|
|
Гость
30.10.2011, 02:17:08
|
Отличный салат. Самый быстро съедаемый !
|
|
Гость
24.11.2011, 13:18:31
|
Салат замечательный! Делаю его очень давно, единственно свеклу не варю,сырую натираю на очень мелкой терке. Всем очень нравится.
|
|
Гость
05.12.2011, 14:52:58
|
Гость, Действительно,салатик чудо! Я его делаю уже несколько лет, всем нравится. Но только название у моего салатика - лакомка))))! А ваш вариант оформления великолепен!
|
|
Гость
16.01.2012, 11:59:29
|
Салат - бомба, не сомневайтесь !, только я использую морковь по-корейски, вкуснотище !
|
|
лена
31.01.2012, 17:05:39
|
А я еще добавляю мясо курицы, а в свеклу чернослив , в морковку курагу
|
|
Гость
09.02.2012, 12:25:01
|
Готовлю много лет,все в восторге,только свеклу смешиваю с распаренным черносливом и майонезом,орехи кладу одни,после свекольного слоя
|
|
Гость Наталия
13.02.2012, 16:27:07
|
действительно вкусно,полезно, только сырую свеклу надо выдержать на воздухе около 2-х часов, а майонез разбавить йогуртом- не так вредно.
|
|
Гость
15.02.2012, 19:15:04
|
А я делаю по классическому рецепту... Мужу нравится!!!
|
|
Гость
14.04.2012, 08:14:55
|
Действительно вкусный салат! я на работу когда делала на ДР по запарке и морковь закинула вариться, вытащила её когда она до полу готовности дошла )) чтоб не терять время, я так и пустила её в салат -на работе сказали что такой вариант им показался даже вкуснее)))) теперь всегда немного отвариваю ) кстати, в программе "О самом главном" когда ставили эксперименты с морковью -установили что вареная морковь полезнее сырой, антивозрастные компоненты возрастают после варки!!!
|
|
Гость Людмила
28.05.2012, 07:28:12
|
Cпасибо за рецепт!!!!
|
|
Гость
13.07.2012, 13:33:42
|
вкусно
|
|
Гость
12.12.2012, 16:05:59
|
Такой салат делаю давно. Очень вкусный. А называется он "любовницей" потому, что и сладенький и остренький одновременно.
|
|
Гость
29.12.2012, 14:35:10
|
Первый раз встречаю такой рецепт, немного не поняла: первый слой - сыр, чеснок, майонез. 2 слой - свекла, орехи, майонез. А где морковь и изюм?
|
|
Наташа Олейник
29.12.2012, 14:41:16
|
В рецепте написано же:
"морковь перемешиваем с изюмом и майонезом" - это и есть первый слой
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|