Торт «Зефирный»
|
20.07.2009
|
Просмотров: 45 770
|
Комментариев:
8
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Оля (Лелек)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
15 мин. подготовка
|
40 мин. приготовление
|
238 ккал (на 100 г)
13,7 г белков;
4,3 г жиров;
34,7 г углеводов
|
Домашний торт приготовлен с зефиром, украшен фруктами - готовится быстро и легко.
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 1/2 стакана сахара,
- 1/2 стакана муки,
- 500 г зефира,
- 500 мл сливок (жирные - 33%),
- 1 пакетик желатина,
- 1/2 стакана молока,
- фрукты.
Как приготовить:
- Два яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать.
- Вылить бисквитное тесто в смазанную маслом форму.
- Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 12-15 минут или до готовности.
- Вынуть бисквит из формы, остудить.
- 500 г зефира порезать достаточно мелко, залить сливками, дать постоять 30 минут.
- 1 пакетик желатина (10 г) залить молоком. Когда разбухнет, нагреть постоянно помешивая, но до кипения не доводить.
- Зефир со сливками взбить в блендере до однородной массы и, не прекращая взбивать, добавить немного остывший желатин с молоком.
- Уложить бисквит в разъемную форму, пропитать (на свой вкус).
- Вылить на бисквит зефирный крем, убрать торт в холодильник на ночь.
- Украсить зефирный торт фруктами.
P.S.:
Стащила рецепт у La Perla из ЖЖ.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 28.02.2020
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1339
|
Комментарии к рецепту:
|
Евгения
14.08.2009, 09:37:25
|
Саечка!ВАШ ТОРТИК ПРЕВОСХОДНЫЙ!!!ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОДРОБНОЕ ОБЬЯСНЕНИЕ И ЗА РЕЦЕПТЫ!!!
|
|
Наташа Олейник
02.09.2009, 11:39:59
|
Евгения - спасибо за отзыв :)
|
|
Гость
09.09.2011, 16:57:26
|
ААА, супер торт!! Надо попробовать приготовить. Спасибо!
|
|
Гость
22.01.2012, 10:20:02
|
торт супер,обязательно приготовлю.
|
|
Анна
04.07.2012, 21:10:07
|
Здравствуйте. Загорелась этим тортом, решила дочке на день рождения сделать. Но для начала хотела сделать так сказать, пробный вариант. Вроде бы все по рецепту делала, но получилось очень мало зефирно-сливочной массы. Прямо вот - еле покрыло корж (корж 26 см в диаметре)... Что не так может быть?
|
|
Гость
04.07.2012, 22:56:19
|
Анна, этот торт был сделан в форме диаметром 23 см, для Вашей формы, вероятнее всего, нужно просто увеличить количество ингредиентов.
|
|
Анна
05.07.2012, 13:53:53
|
Да, возможно... А скажите, зефирно-сливочную смесь надо взбивать до состояния взбитых сливок? До воздушного? У меня так не взбилось, я подумала, так и надо...
|
|
Гость
05.07.2012, 17:23:46
|
Анна, взбивать нужно в блендере до однородности, не взбивать даже, а просто измельчить, чтобы получилась гладкая масса, без комочков
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|