Поделиться:

Торт "Зефирный"

Просмотров: 42 002
Комментариев:  8
Напечатать В избранное
Торт "Зефирный"
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
15 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
238 ккал. (на 100 г)
13,7 г белков; 4,3 г жиров; 34,7 г углеводов

Домашний торт приготовлен с зефиром, украшен фруктами - готовится быстро и легко.

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 1/2 стакана муки,
  • 500 г зефира,
  • 500 мл сливок,
  • 1 пакетик желатина,
  • 1/2 стакана молока,
  • фрукты.

Приготовление:

  1. Два яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать.
  2. Вылить бисквитное тесто в смазанную маслом форму.
  3. Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 12-15 минут или до готовности.
  4. Вынуть бисквит из формы, остудить.
  5. 500 г зефира порезать достаточно мелко, залить сливками (жирными - 33%), дать постоять 30 минут.
  6. 1 пакетик желатина (10 г) залить молоком. Когда разбухнет, нагреть постоянно помешивая, но до кипения не доводить.
  7. Зефир со сливками взбить в блендере до однородной массы, не прекращая взбивать добавить немного остывший желатин с молоком.
  8. Уложить бисквит в разъемную форму, пропитать (на вкус).
  9. Вылить на бисквит зефирный крем, убрать торт в холодильник на ночь.
  10. Украсить зефирный торт фруктами.
P.S.:

Стащила рецепт у La Perla из ЖЖ.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Яблочный пирог-перевертыш
Яблочный пирог-перевертыш
Салат "Обезьяна"
Салат "Обезьяна"
Пасхальный кулич
Пасхальный кулич

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1314

Комментарии к рецепту:

Евгения 14.08.2009, 09:37:25
Саечка!ВАШ ТОРТИК ПРЕВОСХОДНЫЙ!!!ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОДРОБНОЕ ОБЬЯСНЕНИЕ И ЗА РЕЦЕПТЫ!!!
Имя Цитировать
Наташа Олейник 02.09.2009, 11:39:59
Евгения - спасибо за отзыв :)
Имя Цитировать
Гость 09.09.2011, 16:57:26
ААА, супер торт!! Надо попробовать приготовить. Спасибо!
Имя Цитировать
Гость 22.01.2012, 10:20:02
торт супер,обязательно приготовлю.
Имя Цитировать
Анна 04.07.2012, 21:10:07
Здравствуйте. Загорелась этим тортом, решила дочке на день рождения сделать. Но для начала хотела сделать так сказать, пробный вариант. Вроде бы все по рецепту делала, но получилось очень мало зефирно-сливочной массы. Прямо вот - еле покрыло корж (корж 26 см в диаметре)... Что не так может быть?
Имя Цитировать
Гость 04.07.2012, 22:56:19
Анна, этот торт был сделан в форме диаметром 23 см, для Вашей формы, вероятнее всего, нужно просто увеличить количество ингредиентов.
Имя Цитировать
Анна 05.07.2012, 13:53:53
Да, возможно... А скажите, зефирно-сливочную смесь надо взбивать до  состояния взбитых сливок? До воздушного? У меня так не взбилось, я подумала, так и надо...
Имя Цитировать
Гость 05.07.2012, 17:23:46
Анна, взбивать нужно в блендере до однородности, не взбивать даже, а просто измельчить, чтобы получилась гладкая масса, без комочков
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта