Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Классическое безе

Просмотров: 10 787
Классическое безе
Количество порций: 8
Раздел: Пирожные
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
источник: "Книга о вкусной и здоровой пище", 1984 г.
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
233 ккал (на 100 г)
1,1 г белков; 0 г жиров; 61,1 г углеводов

Классическое безе приготовлено из белков и сахара в духовке. Рецепт взят из «Книги о вкусной и здоровой пище».

Ингредиенты:

  • 5 белков,
  • 500 г сахара,
  • 1/4 л воды,
  • жир для смазывания бумаги.

Как приготовить:

  1. Сахар залить кипящей водой, сварить сироп.
  2. Взбить в пену белки, заварить их, вливая понемногу горячий сироп.
  3. Поставить посуду со взбитыми белками на пар, продолжать взбивание до тех пор, пока масса не загустеет (примерно 30-40 минут).
  4. Снять с пара и продолжать взбивание до полного охлаждения.
  5. Широкий прямоугольный лист выстелить промасленным жиром пергаментом.
  6. Из шприца или пергаментного мешочка выдавливать на лист круглые одинаковые по размеру безе.
    • Я отсадила с помощью столовой ложки на бумагу для выпечки.
  7. Поставить в нежаркий духовой шкаф и подсушить, не подрумянивая.
  8. Вынуть готовые безе и охладить.
  9. Безе можно соединить по два кофейной или другой массой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.04.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.