40 мин. подготовка
|
40 мин. приготовление
|
233 ккал (на 100 г)
1,1 г белков;
0 г жиров;
61,1 г углеводов
|
Классическое безе приготовлено из белков и сахара в духовке. Рецепт взят из «Книги о вкусной и здоровой пище».
Ингредиенты:
- 5 белков,
- 500 г сахара,
- 1/4 л воды,
- жир для смазывания бумаги.
Как приготовить:
- Сахар залить кипящей водой, сварить сироп.
- Взбить в пену белки, заварить их, вливая понемногу горячий сироп.
- Поставить посуду со взбитыми белками на пар, продолжать взбивание до тех пор, пока масса не загустеет (примерно 30-40 минут).
- Снять с пара и продолжать взбивание до полного охлаждения.
- Широкий прямоугольный лист выстелить промасленным жиром пергаментом.
- Из шприца или пергаментного мешочка выдавливать на лист круглые одинаковые по размеру безе.
- Я отсадила с помощью столовой ложки на бумагу для выпечки.
- Поставить в нежаркий духовой шкаф и подсушить, не подрумянивая.
- Вынуть готовые безе и охладить.
- Безе можно соединить по два кофейной или другой массой.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|