Классическое безе
Количество порций: 8
Раздел:
Пирожные
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Татьяна
источник: "Книга о вкусной и здоровой пище", 1984 г.
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
233 ккал (на 100 г)
1,1 г белков; 0 г жиров; 61,1 г углеводов
1,1 г белков; 0 г жиров; 61,1 г углеводов
Классическое безе приготовлено из белков и сахара в духовке. Рецепт взят из «Книги о вкусной и здоровой пище».
Ингредиенты:
- 5 белков,
- 500 г сахара,
- 1/4 л воды,
- жир для смазывания бумаги.
Как приготовить:
- Сахар залить кипящей водой, сварить сироп.
- Взбить в пену белки, заварить их, вливая понемногу горячий сироп.
- Поставить посуду со взбитыми белками на пар, продолжать взбивание до тех пор, пока масса не загустеет (примерно 30-40 минут).
- Снять с пара и продолжать взбивание до полного охлаждения.
- Широкий прямоугольный лист выстелить промасленным жиром пергаментом.
- Из шприца или пергаментного мешочка выдавливать на лист круглые одинаковые по размеру безе.
- Я отсадила с помощью столовой ложки на бумагу для выпечки.
- Поставить в нежаркий духовой шкаф и подсушить, не подрумянивая.
- Вынуть готовые безе и охладить.
- Безе можно соединить по два кофейной или другой массой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.04.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |