Шоколадное пирожное
Количество порций: 12
Раздел:
Пирожные
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Присоединиться:
Ингредиенты:
На 12 порций:
- 125 г (1/2 чашки) растопленного сливочного масла,
- 75 г (1/3 чашки) рафинированного коричневого сахарного песка,
- 90 мл (6 ст.л.) кленового сиропа,
- 2 яйца,
- 125 г (1 чашка) муки,
- 75 г (1/2 чашки) нашинкованных орехов пекан,
- 125 г (3/4 чашки) фишек черного полусладкого шоколада,
- 50 г (1/4 чашки) несоленого сливочного масла,
Украшение пирожных:
- 12 орехов пекан,
Материалы и приспособления:
- жиронепроницаемая (вощеная) бумага,
- прямоугольная форма для выпекания 25х18 см.
Как приготовить:
- Предварительно нагрейте духовку до 180 °С.
- Смажьте маслом и выложите форму для выпекания жиронепроницаемой (вощеной) бумагой.
- Поместите растопленное масло, сахар, 60 мл (4 ст.л.) кленового сиропа, яйца и муку в миску и взбивайте в течение одной минуты, пока смесь не станет однородной.
- Добавьте мелко нарубленные орехи и переложите тесто в форму.
- Разровняйте поверхность и пеките 30 минут, пока тесто не поднимется и не станет упругим при надавливании.
- Выньте из духовки, оставьте в форме на 10 минут, переложите на подставку для остывания.
- Растопите шоколадные фишки, масло и оставшийся кленовый сироп в небольшой кастрюльке на самом маленьком огне.
- Слегка остудите.
- Залейте остывший торт кремом, разровняйте его ножом-лопаткой.
- Оставьте на 5 минут.
- Наметьте ножом 12 прямоугольных кусочков и положите на середину каждого целый орех пекан.
- Когда крем станет более густым, разрежьте торт на отдельные пирожные.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.11.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |