Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пряный торт с грушами и кардамоном

Просмотров: 11 264
Пряный торт с грушами и кардамоном
Количество порций: 8
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Присоединиться:

Ингредиенты:

На 8-12 порций (круглая разъемная форма D=20 см):

  • 125 г (1/2 чашки) сливочного масла,
  • 125 г (1/2 чашки) рафинированного сахарного песка,
  • 2 слегка взбитых яйца,
  • 225 г (2 чашки) обычной муки,
  • 15 мл (1 ст.л.) пекарского порошка,
  • 30 мл (2 ст.л.) молока,
  • толченое семя двух стручков кардамона,
  • 50 г (1/3 чашки) мелко нарубленных грецких орехов,
  • 15 мл (1 ст.л.) мака,
  • 575 г десертных груш, очищенных и нарезанных тонкими дольками,

Украшение торта:

  • 3 половинки грецких орехов,
  • несколько ломтиков груши,
  • 45 г (3 ст.л.) светлого меда.

Как приготовить:

Свежая груша и кардамон - классическое сочетание вкусов - превращают этот сочный фруктово-ореховый торт, смазанный медом, в восхитительное угощение к чаю.

  1. Предварительно нагрейте духовку до 180 °С (Газ 4). Смажьте маслом и выложите дно формы жиронепроницаемой (вощеной) бумагой.
  2. Разотрите масло с сахаром добела. Небольшими порциями вбивайте яйца, пока не получится однородная масса. Просейте муку и пекарский порошок, осторожно размешайте с молоком.
  3. Добавьте в тесто кардамон, нарубленные орехи и мак. Отделите одну треть грушевых долек, а остальные нарежьте мелкими кубиками и и тоже добавьте в тесто.
  4. торт

  5. Переложите тесто в приготовленную форму. Разровняйте поверхность и сделайте небольшое углубление в середине.
  6. торт

  7. Поместите в центре три половинки грецких орехов и вокруг них веером разложите грушевые дольки. Пеките 1 1/4 - 1 1/2 часа: спица, воткнутая в середину, должна выходить сухой и чистой.
  8. торт

  9. Выньте торт из духовки и смажьте светлым прозрачным медом. Оставьте в форме на 20 минут, затем переложите на подставку до полного остывания.
  10. торт

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.