Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Корона святого Климентия

Просмотров: 13 931
Корона святого Климентия
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 175 г (3/4 чашки) сливочного масла, 
  • 75 г (1/3 чашки) мелкого коричневого сахарного песка, 
  • 3 яйца (разделенные на белки и желтки), 
  • тертая цедра и сок 1 апельсина, 
  • 160 г (1 1/3 чашки) самоподнимающейся муки, 
  • 75 г (6 ст.л.) мелкого белого сахарного песка, 
  • тертая цедра и сок 1 лимона, 
  • 15 г (2 ст.л.) толченого миндаля, 
  • 350 г густых сливок 
  • 15 мл (1 ст.л.) ликера "Гран-Марнье",

Украшение торта:

  • 16 апельсиновых и лимонных долек из мармелада, 
  • серебряное драже, 
  • 8 засахаренных позолоченных миндальных орешков, 
  • живые цветы.

Как приготовить:

Сочный торт с апельсинами и лимонами превращается в роскошное украшение стола благодаря помещенным в центре живым цветам. Глазурь "принаряжена" апельсинными и лимонными дольками, серебряным драже и позолоченным зсахаренным миндалем. Ну чем не царская корона?

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов С. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму. 
  2. Сделайте апельсиновое тесто. Разотрите до состояния крема половину порции масла и коричневого сахара. Крем должен получиться легким и светлым. Постепенно добавьте яичные желтки, апельсинную цедру и сок, размешайте до однородного состояния, затем осторожно всыпьте 75 г (3/4 чашки) муки. 
  3. Сделайте лимонное тесто. Разотрите до состояния крема оставшуюся половину масла и белый сахарный песок. Добавьте лимонную цедру и сок, затем очень осторожно - оставшуюся муку и толченый миндаль. Взбейте белки в крепкую пену и аккуратно размешайте с общей массой. 
  4. Выложите тесто в форму поочередно - апельсиновое, затем лимонное и т.д.
  5. торт

  6. При помощи спицы или маленькой ложечки немного перемешайте оба вида теста для создания "мраморного" эффекта.
  7. Корона

  8. Пеките 45-50 минут. Тесто должно подняться, а воткнутая в него спица выйти сухой и чистой. Оставьте в форме на 10 минут, затем выложите на подставку. 
  9. Взбейте сливки с ликером "Гран-Марнье" в слегка густую массу. Нанесите на остывший торт и придайте волнистый рельеф.
  10. Корона торт

  11. Украсьте торт мармеладными дольками, драже и позолоченным миндалем, чтобы он напоминал корону с драгоценностями. В середину поместите свежие цветы.
  12. торт

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.07.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.