Поделиться:

Корона святого Климентия

Просмотров: 11 684
Напечатать В избранное
Корона святого Климентия
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 175 г (3/4 чашки) сливочного масла, 
  • 75 г (1/3 чашки) мелкого коричневого сахарного песка, 
  • 3 яйца (разделенные на белки и желтки), 
  • тертая цедра и сок 1 апельсина, 
  • 160 г (1 1/3 чашки) самоподнимающейся муки, 
  • 75 г (6 ст.л.) мелкого белого сахарного песка, 
  • тертая цедра и сок 1 лимона, 
  • 15 г (2 ст.л.) толченого миндаля, 
  • 350 г густых сливок 
  • 15 мл (1 ст.л.) ликера "Гран-Марнье",

Украшение торта:

  • 16 апельсиновых и лимонных долек из мармелада, 
  • серебряное драже, 
  • 8 засахаренных позолоченных миндальных орешков, 
  • живые цветы.

Приготовление:

Сочный торт с апельсинами и лимонами превращается в роскошное украшение стола благодаря помещенным в центре живым цветам. Глазурь "принаряжена" апельсинными и лимонными дольками, серебряным драже и позолоченным зсахаренным миндалем. Ну чем не царская корона?

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов С. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму. 
  2. Сделайте апельсиновое тесто. Разотрите до состояния крема половину порции масла и коричневого сахара. Крем должен получиться легким и светлым. Постепенно добавьте яичные желтки, апельсинную цедру и сок, размешайте до однородного состояния, затем осторожно всыпьте 75 г (3/4 чашки) муки. 
  3. Сделайте лимонное тесто. Разотрите до состояния крема оставшуюся половину масла и белый сахарный песок. Добавьте лимонную цедру и сок, затем очень осторожно - оставшуюся муку и толченый миндаль. Взбейте белки в крепкую пену и аккуратно размешайте с общей массой. 
  4. Выложите тесто в форму поочередно - апельсиновое, затем лимонное и т.д.
  5. торт

  6. При помощи спицы или маленькой ложечки немного перемешайте оба вида теста для создания "мраморного" эффекта.
  7. Корона

  8. Пеките 45-50 минут. Тесто должно подняться, а воткнутая в него спица выйти сухой и чистой. Оставьте в форме на 10 минут, затем выложите на подставку. 
  9. Взбейте сливки с ликером "Гран-Марнье" в слегка густую массу. Нанесите на остывший торт и придайте волнистый рельеф.
  10. Корона торт

  11. Украсьте торт мармеладными дольками, драже и позолоченным миндалем, чтобы он напоминал корону с драгоценностями. В середину поместите свежие цветы.
  12. торт

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Закуска из запечённого перца и сыра
Закуска из запечённого перца и сыра
Булочки - розочки
Булочки - розочки
Борщ украинский
Борщ украинский

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1207

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта