Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Маринованный дайкон

Просмотров: 6 694
Маринованный дайкон
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
168 ч.
приготовление
22 ккал (на 100 г)
1,2 г белков; 0 г жиров; 4,1 г углеводов

Последнее время у нас стало сложно найти маринованный дайкон, поэтому маринуем дайкон сами:

Ингредиенты:

  • 100 г свежего дайкона,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 100 мл рисового уксуса,
  • щепотка шафрана.

Как приготовить:

  1. Дайкон очистить, нарезать брусочками. Уложить вертикально в банку.
  2. Шафран залить 3 ст.л. воды, добавить соль, сахар. Довести до кипения. Смешать с уксусом. Залить дайкон маринадом.
  3. Оставить на ночь в тепле.
  4. Убрать в холодильник на 7 дней. После чего можно применять по мере необходимости, например, приготовить суши.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.01.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.