Поделиться:

Маринованный дайкон

Просмотров: 3 218
Напечатать В избранное
Маринованный дайкон
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
10 мин.
подготовка
168 ч.
приготовление
22 ккал. (на 100 г)
1,2 г белков; 0 г жиров; 4,1 г углеводов

Последнее время у нас стало сложно найти маринованный дайкон, поэтому маринуем дайкон сами:

Ингредиенты:

  • 100 г свежего дайкона,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 100 мл рисового уксуса,
  • щепотка шафрана.

Как приготовить:

  1. Дайкон очистить, нарезать брусочками. Уложить вертикально в банку.
  2. Шафран залить 3 ст.л. воды, добавить соль, сахар. Довести до кипения. Смешать с уксусом. Залить дайкон маринадом.
  3. Оставить на ночь в тепле.
  4. Убрать в холодильник на 7 дней. После чего можно применять по мере необходимости, например, приготовить суши.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Торт со сгущенкой "Черногора"
Торт со сгущенкой "Черногора"
Салат "Селедка под шубой"
Салат "Селедка под шубой"
Окрошка мясная
Окрошка мясная
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.05.2018
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 35

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта