Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Рулет с миндалем и малиной

Просмотров: 12 242
Рулет с миндалем и малиной
Количество порций: 8
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Присоединиться:

Ингредиенты:

На 8 порций:

  • взбивной бисквит на 3 яйцах с заменой 25 г (2 ст.л.) муки на 25 г (2 ст.л.) толченого миндаля,
  • немного рафинированного сахарного песка,
  • 225 г (1 чашка) густых сливок,
  • 225 г свежей малины,

Украшение рулета:

  • рафинированный белый сахарный песок,
  • 16 обжаренных орешков миндаля,

Материалы и приспособления:

  • форма для выпекания рулета 33x23 см,
  • кулинарный пергамент,
  • жиронепроницаемая (вощеная) бумага.

Как приготовить:

Классический рулет из легкого воздушного бисквита с начинкой из взбитых сливок и малины.

  1. Предварительно нагрейте духовку до 200 °С. Смажьте маслом и выложите форму для выпекания кулинарным пергаментом.
  2. Приготовьте тесто для бисквита и выпекайте 10-12 минут. Тесто должно подняться и пружинить при надавливании.
  3. Положите лист жиронепроницаемой (вощеной) бумаги на льняное полотенце и посыпьте рафинированным сахарным песком.
  4. Переверните на лист бисквит, не вынимая его из формы, и оставьте остывать. Уберите форму и осторожно снимите пергамент.
  5. рулет

  6. Оставьте немного сливок для украшения, а основную часть взбейте в густую пену.
  7. Добавьте малину (отложите 8 ягод для украшения), осторожно перемешайте и нанесите крем на остывший бисквит, оставив по краям неширокие свободные края.
  8. рулет

  9. Осторожно скатайте бисквит в рулет.
  10. Обильно посыпьте сахарным песком.
  11. рулет

  12. Взбейте оставшиеся сливки в густую пену и ложкой выложите на рулет.
  13. Украсьте ягодами и поджаренным миндалем.
  14. рулет

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.