Поделиться:

Саварен со свежими ягодами

 (французская кухня)
Просмотров: 9 934
Напечатать В избранное
Саварен со свежими ягодами
Количество порций: 8
Национальная кухня: французская кухня
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

На 8 порций:

  • 15 мл (1 ст.л.) сухих дрожжей,
  • 40 мл (2 1/2 ст.л.) мелкого сахарного песка,  
  • 90 мл (6 ст.л.) чуть теплого молока,  
  • 225 г (2 чашки) обычной муки,  
  • щепотка соли,  
  • 4 яйца,
  • 125 г (1/2 чашки) размягченного несоленого сливочного масла,  
  • 120 г (1/2 чашки) прозрачного меда,  
  • 60 мл (4 ст.л.) воды,  
  • 30 мл (2 ст.л.) лимонного сока,  
  • 30 мл (2 ст.л.) темного рома или ликера "Гран-Марнье",  
  • 45 мл (3 ст.л.) абрикосового желе,  

Украшение торта: 

  • 150 мл (2/3 чашки) густых сливок,
  • 125 г свежих ягод,  
  • листики мелиссы.

Приготовление:

Классический французский торт из дрожжевого теста, пропитанный ромовым сиропом и покрытый абрикосовым желе, подается на стол со сливками и ассорти из свежих ягод (выберите любимые).

  1. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму. Сделайте опару. Смешайте дрожжи, 7,5 мл (2 ст.л.) сахара, молоко и 15 мл (1 ст.л.) муки. Накройте и оставьте на 15 минут до появления пены. 
  2. Просейте оставшуюся муку и соль в миску, добавьте оставшийся сахар. Сделайте в середине углубление и влейте туда опару, яйца, добавьте масло. Хорошенько вымесите тесто. Нагрейте духовку до 200 градусов С.
  3. опара

  4. Переложите тесто в подготовленную форму, закройте и оставьте в теплом месте на 30 минут или до тех пор, пока оно не поднимется почти до верхнего края формы. Выпекайте 35 минут, пока тесто не приобретет золотистый оттенок. Выньте из духовки, оставьте в форме на 5 минут, затем выложите на проволочную подставку. В разных местах проткните торт спицей. 
  5. Чтобы сделать сироп, нагрейте мед, воду и лимонный сок, прокипятите в течение 3 минут, пока смесь не станет густой и вязкой. Снимите с огня. Добавьте ром и ложкой вылейте на остывающий торт. Оставьте до полного охлаждения.
  6. торт

  7. Нагрейте абрикосовое желе, доведите до кипения и смажьте им остывший торт.
  8. украшение торта

  9. Взбейте сливки в густую и крепкую пену, переложите в корнетик. Выдавите на торт завитки, украсьте их ягодами и листиками мелиссы.
  10. саварен

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Салат из квашеной капусты
Салат из квашеной капусты
Пряничная шкатулка
Пряничная шкатулка
Чебуреки
Чебуреки

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 4
Проголосовало: 1396

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта