Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Чайный хлебец

Просмотров: 6 998
Чайный хлебец
Количество порций: 8
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Присоединиться:

Ингредиенты:

На 8-12 порций:

  • 225 г (2 чашки) обычной муки, 
  • 10 мл (2 ч.л.) пекарского порошка, 
  • 5 мл (1 ч.л.) смешанных молотых пряностей, 
  • 125 г (1/2 чашки) сливочного масла, нарезанного кубиками, 
  • 125 г (1/2 чашки) мелкого коричневого сахарного песка, 
  • 2 слегка взбитых яйца, 
  • 30 мл (2 ст.л.) молока, 
  • 2 средних банана, очищенных и размятых в пюре, 
  • 125 г (2/3 чашки) нарезанного сушеного инжира, 
  • 50 г (1/2 чашки) крупно нарубленных бразильских орехов,

Украшение:

  • 8 целых бразильских орехов, 
  • 4 плода сушеного инжира, разделенных на половинки, 
  • 30 мл (2 ст.л.) абрикосового варенья, 
  • 5 мл (1 ч.л.) темного рома.

Как приготовить:

Пюре из бананов очень часто добавляется в тесто для чайных хлебцев. В сочетании с инжиром и бразильскими орехами оно придает изделию пикантный вкус.

  1. Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов С. Смажьте маслом и выложите бумагой форму для выпекания. 
  2. Просейте муку, пекарский порошок и пряности в миску. Разотрите с маслом до состояния мелкой хлебной крошки. Добавьте сахар. 
  3. Сделайте в середине углубление и влейте туда яйца, молоко и ром. Размешайте до однородного состояния. Добавьте оставшиеся ингредиенты и выложите тесто в подготовленную форму.
  4. тесто для чайных хлебцев

  5. Поочередно вдавите цельные бразильские орехи и половинки инжира в тесто "елочкой". Выпекайте в течение 1 1/4 часа или до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к спице, воткнутой во середину. Выньте из духовки, оставьте на 10 минут в форме, затем переложите на проволочную подставку.
  6. тесто елочкой

  7. Нагрейте варенье и ром в маленькой кастрюльке. Увеличьте нагрев и кипятите смесь в течение 1 минуты. Снимите с огня и протрите через частое сито. Остудите и кистью нанесите на хлебец, пока глазурь еще теплая. Оставьте до полного остывания и подавайте в нарезанном на куски виде.
  8. хлебец

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.