Чайный хлебец
Количество порций: 8
Раздел:
Классические торты
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Присоединиться:
Ингредиенты:
На 8-12 порций:
- 225 г (2 чашки) обычной муки,
- 10 мл (2 ч.л.) пекарского порошка,
- 5 мл (1 ч.л.) смешанных молотых пряностей,
- 125 г (1/2 чашки) сливочного масла, нарезанного кубиками,
- 125 г (1/2 чашки) мелкого коричневого сахарного песка,
- 2 слегка взбитых яйца,
- 30 мл (2 ст.л.) молока,
- 2 средних банана, очищенных и размятых в пюре,
- 125 г (2/3 чашки) нарезанного сушеного инжира,
- 50 г (1/2 чашки) крупно нарубленных бразильских орехов,
Украшение:
- 8 целых бразильских орехов,
- 4 плода сушеного инжира, разделенных на половинки,
- 30 мл (2 ст.л.) абрикосового варенья,
- 5 мл (1 ч.л.) темного рома.
Как приготовить:
Пюре из бананов очень часто добавляется в тесто для чайных хлебцев. В сочетании с инжиром и бразильскими орехами оно придает изделию пикантный вкус.
- Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов С. Смажьте маслом и выложите бумагой форму для выпекания.
- Просейте муку, пекарский порошок и пряности в миску. Разотрите с маслом до состояния мелкой хлебной крошки. Добавьте сахар.
- Сделайте в середине углубление и влейте туда яйца, молоко и ром. Размешайте до однородного состояния. Добавьте оставшиеся ингредиенты и выложите тесто в подготовленную форму.
- Поочередно вдавите цельные бразильские орехи и половинки инжира в тесто "елочкой". Выпекайте в течение 1 1/4 часа или до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к спице, воткнутой во середину. Выньте из духовки, оставьте на 10 минут в форме, затем переложите на проволочную подставку.
- Нагрейте варенье и ром в маленькой кастрюльке. Увеличьте нагрев и кипятите смесь в течение 1 минуты. Снимите с огня и протрите через частое сито. Остудите и кистью нанесите на хлебец, пока глазурь еще теплая. Оставьте до полного остывания и подавайте в нарезанном на куски виде.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.07.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |