Поделиться:

Торт Мокко

Просмотров: 27 285
Напечатать В избранное
Торт Мокко
Количество порций: 12
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

На 12 порций:

  • 3 яичных белка,
  • 225 г (1 чашка) мелкого сахарного песка,
  • 45 мл (3 ст.л.) кофейной эссенции,
  • 75 г (3/4 чашки) поджаренных и толченых бразильских орехов,
  • 275 г (1 3/4 чашки) фишек или мелких кусочков черного (полусладкого) шоколада,
  • 4 яйца,
  • 125 г (1 чашка) обычной муки,
  • 5 мл (1 ч.л.) пекарского порошка,
  • 30 мл (2 ст.л.) воды,
  • 575 мл (2 1/2 чашки) густых сливок,

Украшение торта:

  • 50 г (1/3 чашки) фишек или мелких кусочков черного (полусладкого) шоколада,
  • 12 облитых шоколадом кофейных зерен.

Приготовление:

Этот роскошный торт состоит из чередующихся бисквитных и меренговых коржей. Сочетание кофе мокко с бразильскими орехами необычайно экзотично, а элегантная простота отделки - кофейные зерна и шоколадные треугольники - придает торту классически европейский вид.

мокко

  1. Предварительно нагрейте духовку до 150 °С. Начертите на большом листе кулинарного пергамента два круга диаметром 20 см. Положите расчерченный пергамент на противень (лист). Смажьте маслом, выложите пергаментом дно круглой разъемной формы и посыпьте мукой ее стенки.
  2. моко

  3. Взбейте яичные белки в крепкую пену и постепенно по 1 ст.л. добавьте половину порции сахара. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет густой и глянцевитой. Осторожно влейте 1 ст.л. кофейной эссенции и всыпьте орехи, размешайте и переложите в корнетик с простой насадкой. Начиная от центра, выдавите смесь концентрическими кругами на подготовленный пергамент.
  4. торт мокко

  5. Пеките 1 3/4 - 2 часа, пока белковое тесто не станет золотистым и хрустящим. Выньте из духовки и перенесите на проволочную подставку до полного остывания. Отделите пергамент. Увеличьте температуру в духовке до 180 °С.
  6. торт моко

  7. Растопите 50 г (1/3 чашки) фишек или кусочков черного шоколада и разлейте по кулинарному пергаменту очень тонким слоем. Оставьте для остывания.
  8. Растолките 125 г фишек или мелких кусочков шоколада и слегка остудите. Взбейте яйца с оставшимся сахаром в миске над кастрюлей с водой, кипящей на медленном огне. Масса должна стать очень светлой и густой, а венчик - оставлять след. Снимите с плиты, продолжайте взбивать, пока не остынет, и осторожно добавьте расплавленный шоколад. Просейте муку и пекарский порошок, тщательно размешайте со взбитой белковой массой. Переложите в форму и пеките 40-45 минут, пока тесто не поднимется и не начнет пружинить при надавливании.
  9. Выньте из духовки, оставьте в форме на 10 минут, затем переложите на подставку до полного остывания.
  10. Чтобы сделать глазурь, положите оставшийся шоколад, влейте кофейную эссенцию и воду в миску над кастрюлей с водой, кипящей на медленном огне. Когда шоколад расплавится, снимите с плиты. Взбейте сливки до густоты и смешайте с кремом Мокко.
  11. торт кофейный

  12. Положите остывший бисквит на поворотный круг и разрежьте на три одинаковых коржа. Подровняйте по ним коржи из белкового теста. Составьте торт следующим образом: бисквитный корж, немного глазури, корж из белкового теста и т.д. Последний бисквитный корж должен оказаться наверху.
  13. Оставьте немного глазури для украшения; остальной массой покройте торт со всех сторон. Нанесите наверху рельефный рисунок.
  14. кофейный торт

  15. Аккуратно отделите бумагу от застывшего шоколада и нарежьте 12 равнобедренных треугольников с длинной стороной 10 см и короткой - 2,5 см.
  16. кофейный торт мокко

  17. Переложите оставшуюся глазурь в корнетик со звездообразной насадкой и выдавите 24 маленьких завитка по краю торта. Украсьте торт кофейными зернами и шоколадными треугольниками.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Салат из маринованных кабачков
Салат из маринованных кабачков
Торт "Мечта холостяка"
Торт "Мечта холостяка"
Фруктовый салат с дыней
Фруктовый салат с дыней

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1109

Комментарии к рецепту:

Гость 23.12.2011, 01:15:58
скажите ,  а  для   бисквита  яйца  надо  разделить  или  нет
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта