Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Сицилийский творожный торт

Просмотров: 19 359
Сицилийский творожный торт
Количество порций: 12
Национальная кухня: итальянская кухня
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Присоединиться:

Ингредиенты:

На 12 порций:

  • взбивной бисквит на 4 яйцах, выпеченный в круглой форме диаметром 23 см,    
  • 100 мл (1/2 чашки) вина Марсала,    
  • 350 г (1 3/4 чашки) творога,    
  • 30 мл (2 ст.л.) прозрачного меда,    
  • 1,5 г (1/4 ч.л.) ванильной эссенции,    
  • тертая цедра и сок половины лимона,    
  • 125 г (3/4 чашки) мелко нарезанных смешанных цукатов,    
  • 75 г (1/2 чашки) фишек черного полусладкого шоколада,    
  • 175 г (1 1/2 чашки) толченого миндаля,    
  • 75 г (6 ст.л.) мелкого сахарного песка,    
  • 75 г (1/4 чашки) просеянной сахарной пудры,    
  • 1 слегка взбитый яичный белок,    
  • 5 мл (1 ч.л.) лимонного сока,    
  • 2 капли миндальной эссенции,    
  • зеленый пищевой краситель,    
  • 45 мл (3 ст.л.) абрикосового желе,

Украшение торта:

  • 225 г смешанных засахаренных фруктов.

Как приготовить:

Этот торт с острова Сицилия, где сладости издавна любят покрывать миндальной пастой и украшать экзотическими засахаренными фруктами. Начинка - творожная масса с цукатами и шоколадом.

  1. Выложите форму пищевой пленкой. 
  2. Разрежьте готовый бисквит на 3 одинаковых коржа. Один, обрезав края, уложите на дно формы. Второй разрежьте на полоски и выложите ими стенки. Смажьте небольшим количеством Марсалы. Оставьте обрезки и последний корж.
  3. торт

  4. Чтобы сделать начинку, тщательно взбейте творог, мед, 15 мл (1 ст.л.) Марсалы, ванильную эссенцию, лимонную цедру и сок. Мелко нарежьте остатки бисквита и добавьте их в творожную массу вместе с цукатами и шоколадными фишками. Выложите в форму с бисквитом, прижимая к стенкам.
  5. торт

  6. Разровняйте поверхность, обрежьте последний корж и плотно закройте им начинку. Полейте сверху оставшейся Марсалой и закройте пищевой пленкой. Поставьте на торт груз и уберите на несколько часов в холодильник.
  7. торт

  8. Тем временем приготовьте миндальную пасту. Смешайте миндаль, сахар и сахарную пудру. Сделайте в середине углубление и влейте туда яичный белок, лимонный сок и миндальную эссенцию. Разотрите до образования мягкой пластичной массы. Добавьте несколько капель пищевого красителя и вымесите все на чистой рабочей поверхности, чуть посыпанной сахарной пудрой. Масса должна получиться равномерно окрашенной. Заверните ее и держите на холоде, пока не понадобится.
  9. торт

  10. Выньте торт из холодильника и выложите его из формы. Снимите пищевую пленку и смажьте нагретым абрикосовым желе. Раскатайте миндальную пасту в круг диаметром чуть больше торта и покройте его этим кругом, аккуратно прижимая к поверхности. Разгладьте миндальную пасту ножом-лопаткой или небольшой скалкой. Перенесите торт на поднос.
  11. торт

  12. Украшение торта: засахаренные фрукты.
  13. торт

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.