Сицилийский творожный торт
Количество порций: 12
Раздел:
Выпечка Италии
Национальная кухня: итальянская кухня
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Присоединиться:
Ингредиенты:
На 12 порций:
- взбивной бисквит на 4 яйцах, выпеченный в круглой форме диаметром 23 см,
- 100 мл (1/2 чашки) вина Марсала,
- 350 г (1 3/4 чашки) творога,
- 30 мл (2 ст.л.) прозрачного меда,
- 1,5 г (1/4 ч.л.) ванильной эссенции,
- тертая цедра и сок половины лимона,
- 125 г (3/4 чашки) мелко нарезанных смешанных цукатов,
- 75 г (1/2 чашки) фишек черного полусладкого шоколада,
- 175 г (1 1/2 чашки) толченого миндаля,
- 75 г (6 ст.л.) мелкого сахарного песка,
- 75 г (1/4 чашки) просеянной сахарной пудры,
- 1 слегка взбитый яичный белок,
- 5 мл (1 ч.л.) лимонного сока,
- 2 капли миндальной эссенции,
- зеленый пищевой краситель,
- 45 мл (3 ст.л.) абрикосового желе,
Украшение торта:
- 225 г смешанных засахаренных фруктов.
Как приготовить:
Этот торт с острова Сицилия, где сладости издавна любят покрывать миндальной пастой и украшать экзотическими засахаренными фруктами. Начинка - творожная масса с цукатами и шоколадом.
- Выложите форму пищевой пленкой.
- Разрежьте готовый бисквит на 3 одинаковых коржа. Один, обрезав края, уложите на дно формы. Второй разрежьте на полоски и выложите ими стенки. Смажьте небольшим количеством Марсалы. Оставьте обрезки и последний корж.
- Чтобы сделать начинку, тщательно взбейте творог, мед, 15 мл (1 ст.л.) Марсалы, ванильную эссенцию, лимонную цедру и сок. Мелко нарежьте остатки бисквита и добавьте их в творожную массу вместе с цукатами и шоколадными фишками. Выложите в форму с бисквитом, прижимая к стенкам.
- Разровняйте поверхность, обрежьте последний корж и плотно закройте им начинку. Полейте сверху оставшейся Марсалой и закройте пищевой пленкой. Поставьте на торт груз и уберите на несколько часов в холодильник.
- Тем временем приготовьте миндальную пасту. Смешайте миндаль, сахар и сахарную пудру. Сделайте в середине углубление и влейте туда яичный белок, лимонный сок и миндальную эссенцию. Разотрите до образования мягкой пластичной массы. Добавьте несколько капель пищевого красителя и вымесите все на чистой рабочей поверхности, чуть посыпанной сахарной пудрой. Масса должна получиться равномерно окрашенной. Заверните ее и держите на холоде, пока не понадобится.
- Выньте торт из холодильника и выложите его из формы. Снимите пищевую пленку и смажьте нагретым абрикосовым желе. Раскатайте миндальную пасту в круг диаметром чуть больше торта и покройте его этим кругом, аккуратно прижимая к поверхности. Разгладьте миндальную пасту ножом-лопаткой или небольшой скалкой. Перенесите торт на поднос.
- Украшение торта: засахаренные фрукты.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.07.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |