Поделиться:

Рождественский торт

Просмотров: 17 300
Напечатать В избранное
Рождественский торт
Количество порций: 16
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

На 16-20 порций:

  • 225 г (1 1/3 чашки) светлого изюма,    
  • 175 г (1 чашка) темного изюма,
  • 175 г (1 чашка) коринки,    
  • 175 г (1 чашка) нарезанного сушеного инжира,    
  • 90 мл (6 ст.л.) виски,    
  • 45 мл (3 ст.л.) апельсинового сока,    
  • 225 г (1 чашка) сливочного масла,    
  • 225 г (1 чашка) крупного коричневого сахарного песка,    
  • 5 яиц, 
  • 250 г (2 1/4 чашки) обычной муки,    
  • 15 мл (1 ст.л.) пекарского порошка,    
  • 15 мл (1 ст.л.) смешанных молотых пряностей,    
  • 125 г (2/3 чашки) засахаренных вишен,    
  • 125 г (1 чашка) нарубленных бразильских орехов,    
  • 50 г (1/3 чашки) смешанных цукатов,    
  • 50 г (1/3 чашки) толченого миндаля,    
  • тертая цедра и сок 1 апельсина,    
  • 30 мл (2 ст.л.) густого апельсинового джема,    

Украшение торта:

  • 150 г (1 чашка) густого апельсинового джема,    
  • 15 мл (1 ст.л.) апельсинового сока,    
  • 175 г (1 чашка) разноцветных засахаренных вишен,    
  • 75 г (3/4 чашки) цельных бразильских орехов,    
  • 125 г (2/3 чашки) половинок сушеного инжира.

Приготовление:

Разве можно представить Рождество без красивого и вкусного торта? Предлагаемый торт выглядит особенно нарядно благодаря яркому украшению из глазированных фруктов и орехов. Лучше печь его в простой круглой форме диаметром 25 см.

  1. Положите светлый и темный изюм, коринку и инжир в большую миску. Залейте 60 мл (4 ст.л.) виски и апельсинового сока. Оставьте на ночь. 
  2. Предварительно нагрейте духовку до 170 градусов С. 
  3. Смажьте маслом и выложите форму двойным слоем бумаги. 
  4. Разотрите добела масло и сахар, добавьте яйца по одному, каждый раз хорошенько взбивая. Всыпьте немного муки, если масса начнет сворачиваться. 
  5. Просейте оставшуюся муку, пекарский порошок и пряности. Осторожно перемешайте с жидкой массой, поочередно добавляя остальные ингредиенты, кроме виски. 
  6. Переложите тесто в подготовленную форму, разровняйте поверхность и сделайте углубление в центре. 
  7. Пеките в течение 1 часа, уменьшите температуру в духовке до 150 градусов С и продолжайте печь еще 1 3/4 - 2 часа. 
  8. Проверьте тесто на готовность при помощи спицы.
  9. торт

  10. Выньте из духовки, в нескольких местах проколите тесто спицей и облейте оставшимся виски. 
  11. Оставьте в форме на 30 минут, затем переложите на проволочную подставку до полного остывания.
  12. Рождество

  13. Для украшения нагрейте апельсиновый джем вместе с апельсиновым соком и прокипятите на медленном огне в течение 3 минут. 
  14. Добавьте вишни, орехи, инжир. 
  15. Снимите с огня и слегка охладите.
  16. кекс рождественский

  17. Ложкой красиво выложите глазированные фрукты и орехи на торт и оставьте для охлаждения.
  18. рождественское кольцо

  19. Рождественский торт готов!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Закуска из огурцов "Свечи"
Закуска из огурцов "Свечи"
Торт "Елочка"
Торт "Елочка"
Рулет "Битое стекло"
Рулет "Битое стекло"

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1191

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта