Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Кекс итальянский

Просмотров: 17 786
Кекс итальянский
Количество порций: 8
Национальная кухня: итальянская кухня
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Присоединиться:

Ингредиенты:

На 8 порций:

  • 275 г (2 чашки) смешанных цукатов из экзотических фруктов: папайи, ананаса, апельсина, лимона и цитрона, 
  • 125 г (2/3 чашки) необжаренного миндаля, 
  • 50 г (1/2 чашки) половинок грецких орехов, 
  • 50 г (1/2 чашки) обычной муки, 
  • 5 мл (1 ч.л.) молотой корицы, 
  • по 1,5 мл (1/4 ч.л.) мускатного ореха, гвоздики и кориандра, 
  • 175 г (3/4 чашки) мелкого сахарного песка, 
  • 60 мл (4 ст.л.) воды,

Украшение:

  • сахарная пудра.

Как приготовить:

Этот сдобный, пряный и тягучий, как нуга, кекс - комбинация цукатов и орехов, смешанных с сахарным сиропом, - фирменное блюдо итальянского города Сиены, где он традиционно выпекается на Рождество.

  1. Предварительно нагрейте духовку до 180 °С. Смажьте форму маслом и выложите дно рисовой бумагой. 
  2. Смешайте цукаты с орехами в миске. Просейте сюда же муку и пряности, хорошенько перемешайте. 
  3. Нагревайте воду с сахаром в маленькой кастрюльке, пока сахар не растворится. Увеличьте нагрев и кипятите, пока сироп не достигнет температуры 115 °С или не начнет тянуться ниткой. 
  4. Снимите сироп с плиты и вылейте в тесто, помешивая его деревянной ложкой. Переложите в подготовленную форму, прижимая к стенкам металлической ложкой.
  5. Рождество

  6. Пеките 25-30 минут, пока смесь не начнет закипать. Выньте из духовки и оставьте в форме на 5 минут.
  7. итальянский кекс

  8. Ножом-лопаткой, слегка смазанным растительным маслом, отделите тесто от боковых стенок формы. Дождитесь полного остывания.
  9. итальянский кекс

  10. Выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.
  11. кекс

  12. Кекс готов!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.