Ватрушка со свежими фруктами
Количество порций: 12
Раздел:
Праздничные торты
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Присоединиться:
Ингредиенты:
На 12 порций:
- 175 г (1 1/3 чашки) тертых бисквитных сухариков или крекеров из муки крупного помола,
- 50 г (1/4 чашки) растопленного несоленого сливочного масла,
- 450 г творога,
- 150 мл (2/3 чашки) сметаны,
- 125 г (1/2 чашки) мелкого сахарного песка,
- 3 яйца, разделенных на желтки и белки,
- тертая цедра 1 лимона,
- 30 мл (2 ст.л.) вина Марсала,
- 2,5 мл (1/2 ч.л.) миндальной эссенции,
- 50 мл (1/2 чашки) толченого миндаля,
- 50 г (1/3 чашки) светлого изюма,
Украшение торта:
- 450 г различных фруктов (инжира, вишен или черешен, персиков, клубники), разделенных на половинки, очищенных от плодоножек и косточек.
Как приготовить:
Сдобная, мягкая ватрушка в классическом американском стиле, приготовленная из бисквитных сухариков или крекеров и украшенная свежими фруктами по сезону.
- Предварительно нагрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом и выложите пергаментом боковые стенки формы.
- Тщательно размешайте тертые сухарики или крекеры с маслом и выложите этой массой дно подготовленной формы. Уплотните, разровняйте поверхность металлической ложкой и поставьте в холодильник на 20 минут.
- Тем временем приготовьте начинку. Взбейте творог, сметану, сахар, яичные желтки, лимонную цедру, Марсалу и миндальную эссенцию в однородную массу.
- Взбейте яичные белки в крепкую пену. Осторожно добавьте вместе с оставшимися ингредиентами в приготовленную массу. Хорошенько перемешайте. Выложите на охлажденную основу из тертых сухариков или крекеров. Выпекайте 45 минут, пока масса не поднимется и слегка не уплотнится в середине.
- Выньте торт из духовки и оставьте в форме в теплом месте, не доступном сквознякам, пока окончательно не остынет. Осторожно выньте из формы и снимите пергамент.
- Поставьте ватрушку в холодильник по крайней мере на 1 час, перед подачей на стол украсьте фруктами.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.07.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |