Поделиться:

Ватрушка со свежими фруктами

Просмотров: 5 691
Напечатать В избранное
Ватрушка со свежими фруктами
Количество порций: 12
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

На 12 порций:

  • 175 г (1 1/3 чашки) тертых бисквитных сухариков или крекеров из муки крупного помола, 
  • 50 г (1/4 чашки) растопленного несоленого сливочного масла, 
  • 450 г творога, 
  • 150 мл (2/3 чашки) сметаны, 
  • 125 г (1/2 чашки) мелкого сахарного песка, 
  • 3 яйца, разделенных на желтки и белки, 
  • тертая цедра 1 лимона, 
  • 30 мл (2 ст.л.) вина Марсала, 
  • 2,5 мл (1/2 ч.л.) миндальной эссенции, 
  • 50 мл (1/2 чашки) толченого миндаля, 
  • 50 г (1/3 чашки) светлого изюма,

Украшение торта:

  • 450 г различных фруктов (инжира, вишен или черешен, персиков, клубники), разделенных на половинки, очищенных от плодоножек и косточек.

Приготовление:

Сдобная, мягкая ватрушка в классическом американском стиле, приготовленная из бисквитных сухариков или крекеров и украшенная свежими фруктами по сезону.

  1. Предварительно нагрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом и выложите пергаментом боковые стенки формы.
  2. ватрушка

  3. Тщательно размешайте тертые сухарики или крекеры с маслом и выложите этой массой дно подготовленной формы. Уплотните, разровняйте поверхность металлической ложкой и поставьте в холодильник на 20 минут.
  4. торт

  5. Тем временем приготовьте начинку. Взбейте творог, сметану, сахар, яичные желтки, лимонную цедру, Марсалу и миндальную эссенцию в однородную массу.
  6. начинка ватрушки

  7. Взбейте яичные белки в крепкую пену. Осторожно добавьте вместе с оставшимися ингредиентами в приготовленную массу. Хорошенько перемешайте. Выложите на охлажденную основу из тертых сухариков или крекеров. Выпекайте 45 минут, пока масса не поднимется и слегка не уплотнится в середине.
  8. ватрушка

  9. Выньте торт из духовки и оставьте в форме в теплом месте, не доступном сквознякам, пока окончательно не остынет. Осторожно выньте из формы и снимите пергамент.
  10. торт ватрушка

  11. Поставьте ватрушку в холодильник по крайней мере на 1 час, перед подачей на стол украсьте фруктами.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Фрикадельки в соусе
Фрикадельки в соусе
Летний крем-суп "Вдвоём"
Летний крем-суп "Вдвоём"
Пряничное печенье с глазурью
Пряничное печенье с глазурью

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1202

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта