Диетический грибной суп-пюре
Количество порций: 4
Раздел:
Рецепты супов с грибами
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
31 ккал (на 100 г)
4,7 г белков; 0,6 г жиров; 1,7 г углеводов
4,7 г белков; 0,6 г жиров; 1,7 г углеводов
Помните, я говорила, что у меня много брюссельской капусты выросло в огороде? Вот нашла чудный рецепт диетического супа-пюре с курицей, шампиньонами, брюссельской капустой и творогом. Супчик получается мягкий, питательный, нежный и сытный.
Ингредиенты:
- 1/2 куриной грудки,
- 4 шт. шампиньонов,
- 1 морковь,
- 200 г брюссельской капусты (или брокколи),
- 1 помидор,
- 1 луковица,
- 70 г обезжиренного творога,
- 1 яйцо,
- соль по вкусу.
Как приготовить:
- Брюссельскую капусту предварительно ошпарить.
- Всё, кроме творога и яйца, сложить в кастрюлю, залить водой. Посолить и сварить до готовности.
- Затем луковицу вытащить.
- Остальные ингредиенты супа измельчить блендером в пюре.
- Добавить творог и сырое яйцо. Ещё раз размешать блендером.
- Дать супу покипеть ещё минут 5.
- Подавать диетический суп-пюре с зеленью, ржаными гренками или сухариками.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.11.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |