Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Диетический грибной суп-пюре

Просмотров: 3 481
Диетический грибной суп-пюре
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
31 ккал (на 100 г)
4,7 г белков; 0,6 г жиров; 1,7 г углеводов

Помните, я говорила, что у меня много брюссельской капусты выросло в огороде? Вот нашла чудный рецепт диетического супа-пюре с курицей, шампиньонами, брюссельской капустой и творогом. Супчик получается мягкий, питательный, нежный и сытный.

Ингредиенты:

  • 1/2 куриной грудки,
  • 4 шт. шампиньонов,
  • 1 морковь,
  • 200 г брюссельской капусты (или брокколи),
  • 1 помидор,
  • 1 луковица,
  • 70 г обезжиренного творога,
  • 1 яйцо,
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

  1. Брюссельскую капусту предварительно ошпарить.
  2. Всё, кроме творога и яйца, сложить в кастрюлю, залить водой. Посолить и сварить до готовности.
  3. Затем луковицу вытащить.
  4. Остальные ингредиенты супа измельчить блендером в пюре.
  5. Добавить творог и сырое яйцо. Ещё раз размешать блендером.
  6. Дать супу покипеть ещё минут 5.
  7. Подавать диетический суп-пюре с зеленью, ржаными гренками или сухариками.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.11.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.