Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Рождественские калачи

Просмотров: 13 525
Рождественские калачи
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

Тесто:

  • 200 мл молока, 
  • 25 г раскрошенных дрожжей, 
  • 6 ст.л. сахара, 
  • 2 взбитых вилкой яйца (без фанатизма), 
  • щепотка соли, 
  • 500 г муки, 
  • 100 г сливочного масла.

Как приготовить:

Есть в нашей местности обычай: ходить в святой вечер крестникам носить вечеру (калачи и выпечку) к крестным, они за это одаривают крестников подарками и сладостями.

  1. Тесто готовлю в хлебопечке на режиме "Тесто": 
  2. В ведерко хлебопечки помещаем все выше перечисленные ингредиенты (кроме масла), включаем замес буквально на 2-3 минуты, затем отключаем хлебопечку и даем постоять минут 15. 
  3. После добавляем туда 100 г сливочного масла (размягченного), заново включаем режим тесто и ждем его готовности по окончании программы. 
  4. Затем формую изделия и даю расстояться, смазываю желтком и выпекаю первые 10 минут при 200-210 градусах, допекаю при 170 до готовности.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 31.07.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.