Поделиться:

Рождественские калачи

Просмотров: 10 098
Напечатать В избранное
Рождественские калачи
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

Тесто:

  • 200 мл молока, 
  • 25 г раскрошенных дрожжей, 
  • 6 ст.л. сахара, 
  • 2 взбитых вилкой яйца (без фанатизма), 
  • щепотка соли, 
  • 500 г муки, 
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление:

Есть в нашей местности обычай: ходить в святой вечер крестникам носить вечеру (калачи и выпечку) к крестным, они за это одаривают крестников подарками и сладостями.

  1. Тесто готовлю в хлебопечке на режиме "Тесто": 
  2. В ведерко хлебопечки помещаем все выше перечисленные ингредиенты (кроме масла), включаем замес буквально на 2-3 минуты, затем отключаем хлебопечку и даем постоять минут 15. 
  3. После добавляем туда 100 г сливочного масла (размягченного), заново включаем режим тесто и ждем его готовности по окончании программы. 
  4. Затем формую изделия и даю расстояться, смазываю желтком и выпекаю первые 10 минут при 200-210 градусах, допекаю при 170 до готовности.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Запеканка творожная
Запеканка творожная
Салат-торт
Салат-торт
Мохито
Мохито

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 823

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта