Поделиться:

Рождественское печенье для украшения елки

Просмотров: 13 664
Напечатать В избранное
Рождественское печенье для украшения елки
Национальная кухня: русская кухня
Метки: печенье 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки, 
  • 120-125 г сливочного масла или маргарина, 
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя, 
  • 1/2 стакана сметаны, 
  • ванилин, корица, 
  • 1 стакан сахара, 
  • цветная посыпка.

Приготовление:

  1. Замешиваем тесто. 
  2. Готовое тесто ставим в холодильник на 30 минут. 
  3. Достаем и раскатываем в пласт толщиной 5 мм. 
  4. Вырезаем формочками. 
  5. В каждой печенюшке вырезаем дырочку для того, чтобы потом в нее продеть ленту и завязать красивый бантик. 
  6. Я дырочки делаю трубочкой для коктейлей. 
  7. Смазываем яйцом и посыпаем цветной посыпкой. 
  8. Выпекаем на пергаменте при температуре 180 град до золотистого цвета. 
  9. Достаем, охлаждаем, привязываем ленточки и вешаем на елку.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Щи из щавеля
Щи из щавеля
Валованы с икрой
Валованы с икрой
Каннеллони "Розанелла"
Каннеллони "Розанелла"

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 5530

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта