Суп-пюре грибной
Количество порций: 8
Раздел:
Супы-пюре и сладкие супы
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
27 ккал (на 100 г)
0,9 г белков; 1,3 г жиров; 2,8 г углеводов
0,9 г белков; 1,3 г жиров; 2,8 г углеводов
Мои дети сказали, что вот он, наконец-то - настоящий суп из «Икеи», только вот цвет не тот :)
Пришлось объяснять, что это просто лисички такой цвет супу придали.
Ингредиенты:
- 4 шт. среднего картофеля,
- 150-200 г грибов (у меня были лисички),
- 2 луковицы,
- 4 плавленых сырка,
- 2 ст.л. муки,
- 150 г сметаны,
- укроп.
Как приготовить:
- Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.
- Картофель и лисички отварить по отдельности.
- Блендером размять лисички с картофелем. Добавить сметану и муку. Тщательно перемешать.
- В кастрюлю налить около 3-4 л воды, добавить обжаренный лук, лисички с картофелем и сметаной. Я даже венчиком промешивала, чтобы не было комочков.
- Когда суп-пюре закипит, добавить натертые на крупной терке сырки. Дождаться их полного растворения и подавать.
- В тарелках украсить грибной суп мелко нарезанным свежим укропом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.10.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |