Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Суп-пюре грибной

Просмотров: 17 352
Суп-пюре грибной
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
27 ккал (на 100 г)
0,9 г белков; 1,3 г жиров; 2,8 г углеводов

Мои дети сказали, что вот он, наконец-то - настоящий суп из «Икеи», только вот цвет не тот :)
Пришлось объяснять, что это просто лисички такой цвет супу придали.

Ингредиенты:

  • 4 шт. среднего картофеля,
  • 150-200 г грибов (у меня были лисички),
  • 2 луковицы,
  • 4 плавленых сырка,
  • 2 ст.л. муки,
  • 150 г сметаны,
  • укроп.

Как приготовить:

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.
  2. Картофель и лисички отварить по отдельности.
  3. Блендером размять лисички с картофелем. Добавить сметану и муку. Тщательно перемешать.
  4. В кастрюлю налить около 3-4 л воды, добавить обжаренный лук, лисички с картофелем и сметаной. Я даже венчиком промешивала, чтобы не было комочков.
  5. Когда суп-пюре закипит, добавить натертые на крупной терке сырки. Дождаться их полного растворения и подавать.
  6. В тарелках украсить грибной суп мелко нарезанным свежим укропом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.