Ингредиенты:
- листья салата "айсберг" или любого другого салата,
- 1/2 маленькой дыни,
- 100 г сыра,
- цветы орегано (розовый или белый),
- зеленый лук,
- 1 маленькая луковица,
Соус для салата:
- 4 ст.л. бальзамического уксуса,
- 5 ст.л. сметаны,
- 4 ст.л. оливкового масла,
- соль,
- перец,
- горсть трав (петрушка, укроп, орегано, зеленый лук, базилик).
Как приготовить:
- Салат порвать руками на небольшие кусочки.
- Дыню разрезать, вытащить косточки и специальной круглой ложкой приготовить кусочки для салата.
- Перемешать листья салата, дыню, цветы орегано, нарезанную на маленькие кусочки луковицу.
- Для соуса смешать все ингредиенты и заправить им фруктовый салат.
- Разложить готовый салат по тарелкам и украсить зелёным луком и нарезанным на кубики сыром.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|