Грибной суп в мультиварке
Количество порций: 4
Раздел:
Рецепты супов с грибами
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 300 г замороженных грибов (у меня белые),
- 200-300 мл замороженного грибного бульона,
- 2 штуки картофеля (крупные),
- 1/2 шт. моркови,
- 1 луковица,
- крупа (у меня перловка и рис - по 1 ст.л.),
- 3 ст.л. масла подсолнечного для жарки,
- 2 лаврового листа,
- 6 шт. чёрного перца горошком,
- соль,
Для подачи:
- сметана,
- зелень.
Как приготовить:
С прошлой осени в морозилке задержались отварные белые грибы и насыщенный бульон, который получился в результате варки этих грибов. Бульон я обычно тоже не выбрасываю, а наливаю в пластиковые баночки, коробочки и замораживаю.
И из всего этого лесного богатства получился ароматный и вкусный грибной суп.
- Отдельно на сковородке на подсолнечном масле спассировала нарезанный репчатый лук и натёртую на крупной тёрке морковь.
- В чашу мультиварки положила, не размораживая, грибы и грибной бульон, а также нарезанный картофель, по 1 ст.л. промытой крупы перловки и риса, добавила готовую зажарку из лука и моркови, лавровый лист, горошки черного перца, соль.
- Всё залила кипятком из чайника, включила мультиварку в режим "Суп" на 20 минут и закрыла клапан давления.
- Суп очень и очень ароматный и вкусный! Ну просто вот как будто только из леса пришла!
- При подаче положила в тарелку сметану и нарезанную зелень.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 13.08.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |