Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Ватрушка с виноградом

Просмотров: 7 136
Ватрушка с виноградом
Количество порций: 12
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Присоединиться:

Ингредиенты:

На 12 порций:

  • 175 г (1 1/3 чашки) толченого имбирного печенья, 
  • 50 г (1/4 чашки) растопленного несоленого сливочного масла, 
  • 350 г сливочного сыра, 
  • 200 г (1 чашка) творога, 
  • 90 мл (6 ст.л.) прозрачного меда, 
  • 2 яйца, разделенных на желтки и белки, 
  • 5 мл (1 ч.л.) тертой лимонной цедры, 
  • 15 мл (1 ст.л.) лимонного сока, 
  • 60 мл (4 ст.л.) белого муската (или другого белого десертного вина), 
  • 15 мл (1 ст.л.) желатина, 
  • 125 г черного или зеленого винограда без косточек, разделенного на половинки, 
  • небольшой кусочек дягиля, 
  • 30 мл (2 ст.л.) белого муската (или другого белого десертного вина), 
  • 7,5 г (1 1/2 ч.л.) желатина, 
  • 300 мл (1 1/4 чашки) красного или светлого виноградного сока.

Как приготовить:

Эта ватрушка с желе смотрится замечательно. Если виноград будет не черным, а зеленым, а сок не красным, а светлым, все равно получится очень красиво.

  1. Смажьте маслом и выложите пергаментом боковые стенки формы. 
  2. Хорошенько перемешайте толченое имбирное печенье с маслам. Уложите в подготовленную форму и уплотните. Разровняйте поверхность металлической ложкой и поставьте в холодильник на 20 минут. 
  3. Чтобы приготовить начинку, взбейте сливочный сыр, творог, мед, яичные желтки, лимонную цедру и сок в однородную массу. 
  4. Нагревайте первую порцию вина вместе с желатином в небольшой кастрюльке на медленном огне до тех пор, пока желатин не растворится. Снимите с огня, добавьте немного кремовой смеси, а затем вылейте все обратно в кремовую смесь и хорошенько перемешайте.
  5. ватрушка с желе

  6. Взбейте яичные белки в крепкую пену и осторожно переложите в кремовую смесь. Размешайте до однородного состояния. Выложите на охлажденную основу из имбирного печенья и уберите изделие в холодильник. 
  7. Когда ватрушка затвердеет, выньте ее из холодильника и выложите на поверхности из виноградин кисть винограда. Черешок сделайте из дягиля. Оставьте в холодильнике, пока начинка не застынет.
  8. ватрушка виноград

  9. Нагревайте вторую порцию вина вместе с желатином, пока желатин не растает. Влейте виноградный сок и оставьте для остывания. 
  10. Тонкой рисовальной кистью аккуратно увлажните края пергамента в форме прямо над застывшей ватрушкой.
  11. ватрушка

  12. Осторожно вылейте смесь с виноградным соком на ватрушку и опять поставьте в холодильник для полного застывания.
  13. ватрушка

  14. Перед подачей на стол выньте ватрушку из холодильника, выложите из формы и осторожно снимите пергамент при помощи ножа-лопатки.
  15. ватрушка

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.07.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.