Поделиться:

Орехово-медовый торт с пряностями

Просмотров: 9 858
Напечатать В избранное
Орехово-медовый торт с пряностями
Количество порций: 8
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

На 8 порций:

  • 125 г (1/2 чашки) мелкого сахарного песка, 
  • 4 яйца (разделенные на белки и желтки), 
  • тертая цедра и сок 1 лимона, 
  • 125 г ( 1 1/4 чашки) толченых фисташковых орехов, 
  • 50 г (1/2 чашки) высушенных хлебных крошек, 
  • 90 мл (6 ст.л.) светлого прозрачного меда, 
  • 1 палочка корицы, 
  • 15 мл (1 ст.л.) коньяка.

Приготовление:

Муку в этом торте заменяют толченые фисташки в сочетании с хлебными крошками. Результат? Легкий и сочный бисквит. От аромата его пропитки, состоящей из коньяка, меда, лимонного сока с добавлением цедры и корицы, у многих потекут слюнки.

  1. Предварительно нагрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом и выложите бумагой форму для выпекания. 
  2. Взбейте сахар, яичные желтки, лимонную цедру и сок в светлую и мягкую пену. Добавьте 110 г (1 чашку) толченых фисташек и всю порцию хлебных крошек. Осторожно размешайте. 
  3. Взбейте яичные белки в крепкую пену и осторожно добавьте ее в желтковую смесь. Переложите в подготовленную форму для выпекания и пеките 45 минут, пока тесто не поднимется и не начнет пружинить при надавливании. Выньте из духовки, оставьте тесто на 10 минут в форме, затем выложите на проволочную подставку до полного охлаждения.
  4. торт

  5. Тем временем приготовьте сироп. Снимите цедру с лимона и нарежьте ее очень тонкими полосками. Выжмите сок из лимона в маленькую кастрюльку, добавьте мед и палочку корицы. Доведите до кипения, положите цедру и кипятите на медленном огне 1 минуту. Слегка остудите сироп и влейте в него коньяк.
  6. медовый торт

  7. Переложите остывший торт на блюдо, проколите его в разных местах спицей и залейте сверху остывшим сиропом.
  8. торт с пряностями

  9. Посыпьте оставшимися фисташками.
  10. торт

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Рассольник с перловкой
Рассольник с перловкой
Чешские пряники
Чешские пряники
Торт "Корзинка"
Торт "Корзинка"

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1194

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта